Оператор программы «Спасибо от Сбербанка» (компания «Центр программ лояльности») и VR-студия Impulse запустили сеть VR-кинотеатров ImpulseVR. Об этом сообщает портал Rusbase. VR-кинотеатр в Москве запущен в центре современного искусства «МАРС». Всего в начале 2019 г. должны заработать первые шесть кинотеатров с 72 персональными залами, говорит представитель «Спасибо от Сбербанка». Сейчас компания ведет переговоры о размещении VR-кинотеатров в торговых центрах МЕГА в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах.

Контент для ImpulseVR будет создавать студия Impulse Machine. Сюжет первого интерактивного VR-фильма будет зависеть от решений, которые по ходу действия принимает зритель. Как ожидается, за первый год работы VR-кинотеатры посетят более 130 тысяч человек.

Пользователям предлагается приобрести билеты на сайте «Спасибо от Сбербанка» или в кинотеатрах ImpulseVR — как за рубли, так и за бонусы «Спасибо». «Спасибо от Сбербанка» и Impulse Machine не раскрывают, сколько они намерены вложить в проект и каков предполагаемый срок его окупаемости.

«Спасибо от Сбербанка» — это программа лояльности, по ней Сбербанк начисляет держателям своих карт бонусы, которыми клиенты могут расплачиваться с партнерами программы – в ресторанах, магазинах, медицинских клиниках и проч. В программе, по данным банка, участвует более 36 млн человек. В общей сложности в 2018 г. Сбербанк потратит на свою программу лояльности 25 млрд руб., пишут «Ведомости».

Новая сеть кинотеатров призвана вовлечь клиентов в программу, стимулировать их более активно использовать банковские продукты Сбербанка, сказал представитель «Спасибо от Сбербанка»: «Мы не просто даем участникам программы возможность списывать и накапливать бонусы, мы хотим, чтобы с помощью программы они могли получать новый опыт и впечатления».

VR кинотеатр – необычный способ подачи видео и короткометражных фильмов зрителям в формате 360 градусов. С развитием виртуальных технологий за последние годы мечты многих мечтателей и фантазеров прошлого превращаются в реальность. Теперь возможность просмотра фильмов в формате 360 перестает быть диковинкой и уже сейчас люди могут посетить места, которые вполне могут называться полноценными кинотеатрами виртуальной реальности. Сегодня VR-кинотеатрам можно придумать множество полезных применений, их можно использовать не только в стандартном варианте для просмотра фильмов.

Реклама на Компьютерре