В телевизоры Samsung 2019 будет интегрирован ассистент Google

Голосовые помощники уже давно не являются привилегией смартдинамиков. Инструменты искусственного интеллекта постепенно вышли за рамки первоначальных сценариев применения и распространились практически на все продукты. Исключением не стали и телевизоры. Очень скоро владельцы телевизоров Samsung смогут отказаться от использования пульта, поскольку в устройствах нового модельного ряда может появиться помощник Google Assistant.

С другой стороны, представители Samsung информацию о выпуске телевизоров с поддержкой ассистента Google пока не подтверждают. Скорее всего, об этом будет объявлено на технологической выставке CES 2019, которая состоится в Лас-Вегасе в январе. Для компании стало традицией рассказывать о новых продуктах на данном мероприятии.

Пока же информации о добавлении ассистента Google в телевизоры  Samsung очень мало. В частности, неизвестно, будет ли он единственным голосовым помощником или Samsung интегрирует также поддержку собственного ассистента –  Bixby. Как известно, южнокорейский гигант электроники уже интегрировал Bixbi  в линейку телевизоров 2018 года, однако на фоне других конкурентов они оказали слабее. Вероятнее всего, функционировать новые телевизоры будут аналогично устройствам компании LG, которая добавила поддержку Google Assistant и Alexa в прошлом году. Такие телевизоры позволяют пользователям при помощи голоса регулировать громкость, переключать каналы и менять подключения. Дополнительно, они позволят контролировать другие присоединенные устройства с ассистентом Google или задавать вопросы так же, как это делается со стандартными смарт-динамиками наподобие  Google Home.

Если Samsung действительно добавит поддержку Google Assistant, это может означать конец для Bixby. Пока не ясно, продолжит ли Samsung работать над  собственным помощником или полностью от него откажется в пользу сторонних решений наподобие Google Assistant. Вероятно, мы узнаем об этом уже через несколько недель.

Источник