Крипто идет в Австрию: Вена запускает Vienna Token

Вполне возможно, что со временем не только у стран, но и у большинства крупных городов появится собственная криптовалюта.

Идея создания национальных криптовалют уже давно не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Мысли о запуске государственной цифровой валюты высказывали правительства многих стран. Собственная криптовалюта Petro (хоти и чрезвычайно противоречивая) имеется в Венесуэле, работа над созданием цифровой валюты ведется в ОАЭ.

Судя по всему, ряды первопроходцев решила пополнить и столица Австрии Вена. 28 января была опубликована информация о том, что в городе разрабатывается официальная криптовалюта под названием Vienna Token (Вена Токен), которая будет использоваться для поощрения жителей.

Впервые новости о Vienna Token появились в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что криптовалюта разрабатывается правительством города совместно с Венским университетом экономики и бизнеса.

Информацией о функциях и предназначении нового токена поделилась глава Венского научно-исследовательского института криптоэкономики Шерман Вошмгир (Sherman Voshmgir). По ее словам, токены будут выдаваться в качестве поощрения жителям столицы, оставляющим отзывы о городе и различных правительственных проектах.

Монеты смогут использоваться для оплаты парковок в Вене, а также для вознаграждения жителей, ездящих на велосипеде. Полученные токены горожане смогут потратить на различные цели, например, билеты в кино. В целом, криптовалюта обладает большим потенциалом.

Вошмигир объясняет:

«Сейчас мы находимся на очень раннем этапе, когда совместно с городскими властями решаем, как будет выглядеть Vienna Token».

Благодаря тому, что с запуском программы токенов блокчейн и криптовалюты автоматически получают одобрение со стороны правительства Вены, программа может послужить стартовой площадкой для новой модели реализации блокчейн-проектов в столице. Вошмгир также предлагает после запуска программы рассмотреть возможность использования блокчейна в недвижимости и сфере искусства.

 

Источник