Четыре иранских банка поддержали новую обеспеченную золотом криптовалюту

В конце января в Иране была запущена новая обеспеченная золотом криптовалюта PayMon. Четыре банка страны, а именно Bank Mellat, Bank Melli Iran, Bank Pasargad и Parsian Bank уже заключили партнерство с основателем криптовалюты, стартапом  Kuknos с целью поддержки цифровой валюты. Криптовалютная биржа Iran Fara Bourse также планирует начать работать с PayMon.

Руководитель компании Kuknos Валиоллах Фатеми (Valiollah Fatemi) заявил, что PayMon будет использоваться для того, чтобы сделать банки «дружественными к криптовалюте», токенизируя их активы.

Летом 2018 года Иран объявил о намерении создать национальную криптовалюту, которая поможет стране обойти американские санкции. Предположительно, валюта будет поддерживаться государством и иранскими банками, обеспечиваться национальной валютой Ирана риалом и использоваться для осуществления денежных переводов внутри страны и за ее пределами.

Однако в прошлом месяце Соединенные Штаты представили законопроект, противостоящий попыткам Ирана разработать собственную цифровую валюту. Акт под названием Blocking Iranian Illicit Finance Act и ряд других законопроектов были представлены специально для расследования действий по разработке государственной цифровой валюты. Кроме того, они призывают ввести дополнительные санкции против финансирующих страну людей и организаций.

Будет ли в итоге выпущена национальная цифровая валюта, не ясно, однако PayMon вполне могла бы представить альтернативу основанной на риале криптовалюте.

Есть информация, что Иран ведет переговоры с восьмью странами по вопросу использования криптовалют для осуществления финансовых транзакций. К этим странам относятся Южная Африка, Франция, Швейцария, Босния, Австрия, Германия, Россия и Соединенное Королевство.

Источник

Реклама на Компьютерре