Стало известно, как предположительно будет выглядеть новая модель iPhone. Видеоролик, на котором запечатлён первый реалистичный макет гаджета, опубликован на YouTube-канале японского блога Mac Otakara, сообщает “Профиль”.

Макет был распечатан на 3D-принтере на основе чертежей, которые ранее утекли в сеть. Судя по всему, iPhone XI получит абсолютно новый модуль основной камеры. На привычном месте, в левом верхнем углу задней стороны появится квадратная площадка, на которой разместятся три объектива и вспышка.

Кроме того, будет выпущено две версии нового iPhone — с диагоналями OLED-дисплея 6,1″ и 6,5″, которые совпадают по размерам с моделями XS и XR. При этом размер «моноброви», на которой находятся фронтальные камеры и датчики FaceID, скорее всего, останется прежним.

Напомним, подобные рендеры предоставили ещё в начале января, но тогда отмечал, что это лишь один из вариантов дизайна, который прорабатывает Apple. Судя по всему, его всё-таки утвердили.

Ранее сообщалось, что Apple планирует выпустить новый компактный iPhone в 2020 году, пишет издание Digitimes со ссылкой на источники в цепи поставок.

По их данным, всего американская корпорация представит три новых устройства с OLED-дисплеями диагональю 5,42; 6,06 и 6,67 дюйма. Поставщиками экранов для новых устройств могут стать компании Samsung или LG, которые сейчас разрабатывают технологию нанесения сенсорного слоя на стекло.

Помимо этого, в текущем году Apple представит три улучшенные версии смартфонов iPhone Xs и Xr, выпущенных в 2018 году. Две модели будут обладать 5,8- и 6,5-дюймовым OLED-дисплеем, а третью модель оснастят LCD-дисплеем диагональю 6,1 дюйма.

Всего компания планирует продать около 80 млн iPhone в первой половине 2019 года, а к 2020 году продажи должны достигнуть 180 млн устройств.

Сейчас самым компактным смартфоном Apple является iPhone SE, который вышел в 2015 году. Размер его экрана составляет 4 дюйма.