Samsung планирует запустить собственный блокчейн на базе Ethereum

Компания Samsung планирует заняться разработкой собственного блокчейна с закрытым исходным кодом и оригинального токена.

Согласно статье в корейском издании CoinDesk Korea, ссылающейся на лицо, «знакомое с внутренней ситуацией Samsung», южнокорейский гигант электроники создал группу, которая работает над созданием основанной на Эфириуме сети блокчейна.

На данный момент проект находится в стадии «внутреннего тестирования», то есть для того, чтобы увидеть решение в действии, придется подождать.

«Сейчас мы думаем о закрытом блокчейне, однако ситуация может измениться. В будущем блокчейн может оказаться и публичным, но я думаю, это будет некий гибрид – комбинация открытого и закрытого блокчейнов», – так говорит пожелавший остаться неизвестным источник информации.

Дополнительно сообщается, что хотя многие рынки уже ожидают появления монеты Samsung Coin, детали запуска пока не обсуждались.

Отметим, возможность входа корпорации Samsung в пространство блокчейна не дает покоя криптовалютному сообществу вот уже больше года.

В январе прошлого года ходили слухи о планах компании начать массовое производство ASIC-чипов для майнинга криптовалют, причем оборудование планировалось поставлять одной из китайских майнинговых компаний.

Летом того же года Samsung разместила публикацию, в которой владельцам криптовалют рекомендовалось использовать для различных операций с цифровыми валютами не персональные компьютеры, а смартфоны, которые, по словам представителей компании, предоставляют более эффективную защиту от хакеров.

Пару месяцев назад компания Samsung запустила долгожданную линейку Galaxy S10, устройства которой оснащены хранилищем для закрытых криптовалютных ключей и поддерживают некоторые основанные на блокчейне функции, например, цифровые подписи.

В прошлом месяце компания представила собственный криптовалютный кошелек, поддерживающий цифровую валюту Ether и ERC20-токены на базе Ethereum.

Таким образом, в том, что Samsung пытается войти в блокчейн-пространство, сомневаться не приходится, тем не менее, запуска собственного блокчейна придется подождать. В любом случае, эта новость не оказала положительного влияния на стоимость акций компании, которые за последние пять дней упали на 0,22 процента.

Источник