Samsung выпустила 43-дюймовый телевизор The Sero с вертикальной ориентацией, пишут ” Ведомости”. Телевизор был создан с учетом интересов миллениалов, отмечают в Samsung. Он рассчитан на просмотр мобильного контента и видео из соцсетей. Его можно подключить к смартфону с помощью NFС.

Новый телевизор Samsung можно смотреть и в горизонтальной ориентации. Он оснащен 4,1-канальными динамиками мощность 60 Вт и голосовым помощником Bixby. Когда телевизор не смотрят, его можно использовать как часы или цифровую рамку, добавляет компания. The Sero можно будет купить в Южной Корее в конце мая. Он будет стоить порядка 1,89 млн корейских вон (105 000 руб.).

Кроме того, по информации REGNUM, Samsung подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на регистрацию новой торговой марки PlayGalaxy Link. Эксперты предположили, что компания намерена запустить собственный игровой облачный сервис. Об этом сообщил портал BGR.

В заявлении речь идёт о некоем загружаемом приложении для мобильных игр, онлайн-играх с дополненной реальностью, онлайн-турнирах по компьютерным играм, а также видеоиграх, доступ к которым можно получить через мобильные устройства.

Ранее стало известно, что Samsung совместно с компанией Hatch, являющейся дочерней организацией Rovio Entertainment, запустила в Южной Корее новый облачный игровой сервис. Доступ к нему могут получить владельцы смартфона Galaxy S10 5G.

Также компания Samsung работает над новыми устройствами, в которых будет складной экран. На этот раз компания запатентовала необычное устройство с тремя экранами, где один расположен на фронтальной панели, второй – на задней и третий – на верхней части.

Судя по патентам основная камера в таком необычном аппарате может расположится прямо в экране, и она же может быть использована в качестве селфи-камеры.

Помимо этого, такое решение позволит видеть изображение не только фотографу, но и людям, которых фотографируют. Еще смартфон получит технологию, позволяющую переводить разговорную речь на экран. Это будет актуально в случае, если человек находится в чужой стране и плохо знает местный язык.

В таких случаях он будет разговаривать на своем языке, а все слова будут переводиться и отображаться на одном из экранов. Пока все это существует только как патент, и не факт, что подобное устройство и технология скоро появится в коммерческом использовании.

Тем временем операционная прибыль компании составила в I квартале 6,23 трлн вон против 15,64 трлн вон в I квартале 2018 г. Выручка уменьшилась до 52,39 трлн вон с 60,56 трлн вон в I квартале прошлого года.

Чистая прибыль стала для компании минимальной с III квартала 2016 г., когда Samsung объявил об отзыве смартфонов Galaxy Note 7 из-за перегрева батарей. Рентабельность упала в прошлом квартале до 25% с 36% годом ранее из-за существенных скидок на продукцию и снижения цен на чипы памяти.

Выручка подразделения по производству полупроводников составила в I квартале 14,47 трлн вон, операционная прибыль – 4,12 трлн вон. Samsung ожидает, что спрос на чипы памяти останется во II квартале низким, однако во втором полугодии положение улучшится.

Выручка подразделения по выпуску дисплеев составила в прошлом квартале 6,12 трлн вон, операционный убыток – 560 млрд вон. Убыток вызван низкой рентабельностью в сегменте дисплеев для мобильных устройств и широкоформатных экранов.

Выручка подразделения ИТ и мобильных коммуникаций составила 27,2 трлн вон, операционная прибыль – 2,27 трлн вон. Samsung отмечает, что компании удалось увеличить выручку в поквартальном выражении, несмотря на сокращение мирового рынка смартфонов.

Выручка подразделения по производству потребительской электроники, в том числе телевизоров, составила 10,04 трлн вон, прибыль – 540 млрд вон. Компания ожидает снижения спроса на телевизоры во II квартале.