Новые смартфоны Apple могут называться  iPhone Pro, iPhone Pro Max и iPhone 11. Три новых модели iPhone заменят на рынке iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone XR. Преемник iPhone Xs назовут iPhone Pro, старшая модель будет называться iPhone Pro Max, а на смену iPhone XR придет iPhone 11. Подробности о новинках компании рассказало издание Bloomberg.

Ранее предполагалось, что новые смартфоны получат названия iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XR 2. Эксперты считают, что Apple сохранит традиционный дизайн, но изменит число камер. iPhone 11 и Max получит три модуля. Объективы расположатся на квадратной платформе. iPhone Pro и iPhone Pro Max оснастят третьей основной камерой со сверхшироким углом обзора. Новый iPhone 11 получит дополнительный модуль камеры, который поддерживает оптический зум.

Внешний вид гаджетов от предшественников практически не отличается, но iPhone Pro и iPhone Pro Max станут толще на полмиллиметра. Они также получат обратную беспроводную зарядку. С ее помощью можно будет зарядить как новые AirPods, так и другие устройства, поддерживающие стандарт Qi.

Новые смартфоны будут функционировать на базе высокопроизводительного чипсета Apple A13 и получат усовершенствованное оптическое увеличение. iPhone 11 также станет на полмиллиметра толще iPhone XS. В системе появится функция коррекции фото, которая, скорее всего, сможет использовать нейронные сети и технологии машинного обучения. Устройства способны подзаряжать другие девайсы и поддерживают функцию беспроводной зарядки.

По слухам, в новых смартфонах iPhone Pro компания Apple может начать использовать экраны с частотой до 120 Гц и технологией ProMotion. Данная технология уже используется в планшетах iPad Pro. Первые слухи об этом появились еще в январе этого года.

Презентация новинок ожидается только в сентябре, так что нас ждет еще много подобной неофициальной информации. Стоимость пока неизвестна, но предполагается, что Apple снизит цены.

Реклама на Компьютерре