Пользователи соцсети Facebook и видеохостинга YouТube из ряда стран, включая Россию, жалуются на сбои в работе сервисов. Об этом свидетельствуют данные сайта Downdetector, отслеживающего работу интернет-ресурсов, сообщают “Известия”.

Так, всплеск жалоб на сбои в работе Youtube произошел около 2:10 мск в четверг, 23 мая. С проблемами столкнулись пользователи из России, Мексики, Великобритании, США, Австралии и Японии. Основная часть из них (78%) не могли просматривать видео, 10% испытывали трудности с авторизацией, еще столько же — с веб-версией видеохостинга.

Сбои в работе Facebook были зафиксированы в 6:28 мск, на них жаловались жители Франции, России, Японии, Индонезии и США. В основном проблемы были c отображением ленты новостей (38% жалоб), полным отключением соцсети (36%) и с авторизацией (24%).

Накануне, вечером во вторник, 21 мая, пользователи со всего мира, в том числе в России, пожаловались на сбой в работе мессенджера Skype. Половина указывала на проблемы с входом в аккаунт, другая половина — на плохую работу сайта.

По данным портала Downdetector, который отслеживает функционирование популярных интернет-ресурсов, ровно половина из поступивших сообщений указывала на проблемы с входом в аккаунт, а другая — на плохую работу самого сайта.

Информация о сбоях поступала от пользователей из Великобритании, Германии, Италии и ряда других стран Европы, а также из США, Аргентины, Бразилии, Японии и России. Жители Москвы сообщали о проблемах чаще других.

14 мая сбой произошел в работе социальной сети Instagram. Большинство пользователей (81%) жаловались на некорректное отображение новостной ленты.