На проходящей в Тайбэе выставке Computex 2019 производители продолжают демонстрировать свои последние новинки. Вот лишь некоторые из них.

Компания Seasonic последовательно поднимает планку мощности блоков питания с пассивным охлаждением. В этом году она привезла на Computex безвентиляторный блок питания мощностью 700 Вт под названием Prime Fanless TX-700. Он сменяет модель Prime Titanium Fanless 600W в звании самого мощного в своей категории.

Представители Microsoft поделились подробностями о новой операционной системе. Предполагается, что речь идет не о новой версии Windows, а о принципиально новой системе. Тем не менее, СМИ считают, что компания готовится к анонсу облегченной версии Windows Lite, слухи о которой появились почти год назад.

Как утверждают в Microsoft новая ОС будет рассчитана на множество типов устройств, которым понадобится гибкий и настраиваемый интерфейс. Также система будет включать в себя «невидимые обновления», которые будут устанавливаться в фоновом режиме без принудительных перезагрузок.

Система будет поддерживать работу в сетях пятого поколения, облачные вычисления и различные методы биометрической разблокировки, такие как дактилоскопия и распознавание лиц.

Компания FSP показала в рамках выставки Computex 2019 компьютерный корпус CMT710, который имеет конструкцию открытого типа. Новинка поддерживает установку видеокарт длиной до 400 мм, воздушной или жидкостной системы охлаждения с монтажом радиаторов формата до 420 мм, широкими возможностями по организации подсистемы хранения данных, портами USB 3.0, USB Type-C и гнёздами для наушников и микрофона. Также отметим материалы с применением алюминия и боковые панели из закалённого стекла. FSP CMT710 появится в продаже по цене около 500 долларов.

А вот некий образец китайского процессора Hygon, который установлен в материнскую плату с разъёмом Socket SP3. Процессоры Hygon разрабатываются и продаются силами подразделения совместного предприятия, которое AMD создала в Китае ещё в 2016 году. Недавно выяснилось, что от своих американских “первоисточников” данные процессоры отличаются преимущественно поддержкой национальных китайских стандартов шифрования данных.

Компания ASUS представила две необычные гарнитуры из серии ROG. Первая — полностью цифровая Theta, которая подключается по USB и предлагает полноценный звук вокруг с четырьмя динамиками на каждое ухо. То есть это сборка типа 5.0, где избавились от низкочастотного излучателя, имитирующего сабвуфер. За\усиление звука будут отвечать Sabre9601, который сама ESS причисляет к Hi-Fi и обещает соотношение сигнал/шум в 122 дБ.

Компания Dell представила на выставке целый ряд рабочих станций семейства Precision. Помимо Precision 5540 были показаны мобильные рабочие станции Precision 7540 и 7740, а также рабочие станции в корпусе Tower — Precision 3630, 3431 плюс модель 3930 Precision 3930 Rack, выполненная в формате 1U, рассчитанная на монтаж в стойку.

Мобильная рабочая станция Dell Precision 7540 оснащена таким же, как у Precision 5540, 15,6-дюймовым дисплеем с дополнительной опцией разрешения экрана UHD 4K и поддержкой HDR 400. Объём оперативной памяти DDR4 с ECC (2666 МГц) компьютера составляет до 128 Гбайт. В свою очередь, мобильная рабочая станция Dell Precision 7740 с 17,3-дюймовым дисплеем доступна в корпусе из алюминия или углеродного волокна серого цвета (Titan Grey).

Возможны конфигурации рабочей станции с различными вариантами дисплея, включая 17,3-дюймовую панель UltraSharp UHD IGZO со 100-процентным цветовым охватом Adobe RGB. Компьютер поддерживает технологии виртуальной реальности и ИИ и поставляется с чипсетами Intel Xeon E или Intel 9-го поколения в сочетании с графикой NVIDIA Quadro RTX или опционально AMD Radeon Pro. На борту компьютера имеется до 128 Гбайт оперативной памяти с ECC и накопитель PCIe SSD объёмом до 8 Тбайт.

Рабочая станция Dell Precision 3930 Rack получила обновление процессоров до Intel Xeon E или Intel Core 9-го поколения. Устройство обладает оперативной памятью объёмом до 128 Гбайт и поддержкой профессиональной графики нового поколения NVIDIA Quadro или AMD Radeon Pro мощностью до 295 Вт.

Dell привезла на выставку и новые игровые ноутбуки Alienware m15 и m17. На сей раз компания не ограничилась лишь улучшением параметров, а полностью изменила дизайн устройств. Новый дизайн производитель назвал Legend.

Новинки основаны на CPU Intel Core девятого поколения, начиная с Core i5-9300H и заканчивая Core i9-9980HK. За графическую производительность отвечают видеокарты Nvidia, начиная с GTX 1650 и заканчивая RTX 2080.

Кроме того, Dell представила на выставке Computex 2019 обновлённые компьютеры серии Inspiron. Новинки получили улучшенный дизайн и обновлённые компоненты.

Обновлённый модельный ряд начинается с бюджетного ноутбука «2-в-1» Inspiron 11 3000. Устройство с диагональю экрана 11 дюймов базируется на процессоре AMD A9 седьмого поколения, имеет на борту 8 Гбайт оперативной памяти и накопитель eMMC ёмкостью 128 Гбайт.

Следующий из получивших обновление ноутбуков — Inspiron 13 5000 с 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением Full HD поставляется с процессорами Intel Whiskey Lake вплоть до Core i7. На борту новинки имеется до 8 Гбайт ОЗУ, накопитель ёмкостью до 512 Гбайт и дискретная видеокарта начального уровня NVIDIA GeForce MX250.

Далее следует ноутбук Inspiron 15 7000, который поставляется с процессорами серии H девятого поколения. Пользователь может приобрести конфигурацию с восьмиядерным процессором Core i9-9880H с потребляемой мощностью (TDP) на уровне 45 Вт и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1650 с 4 Гбайт видеопамяти GDDR5.

Модель Inspiron 15 7590 выпускается в чёрном корпусе (Abyss Black), в то время как Inspiron 15 7591 поставляется в алюминиевом корпусе серебристого цвета (Platinum Silver). Серия ноутубков Inspiron 15 7000 предлагается с дисплеем с разрешением до 4K, портом Thunderbolt 3 и т. д.

Помимо ноутбуков, Dell также анонсировала новые ПК «всё в одном». Моноблоки Inspiron 24 5000 All-in-One и Inspiron 27 7000 All-in-One оснащены дисплеями с разрешением 1080p и диагональю 23,8- и 27 дюймов соответственно. Сообщается, что новинки получат процессоры Intel следующего поколения, поэтому можно предположить, что в них будут использоваться пока не анонсированные процессоры.

Компания ASRock привезла на выставку Computex 2019 первую в мире видеокарту формата mini-ITX. Представленная новинка выполнена на базе графического адаптера Radeon RX 570 и имеет порт Thunderbolt 3, позволяющий работать с 3D. Сейчас на рынке представлено множество внешних видеокарт, работающих с данным интерфейсом, но новинка от ASRock имеет свои существенные отличия.

В ASRock взяли на основу видеокарту Radeon RX 570 и распаяли ее. Все части адаптера равномерно распределены по системной плате. Это позволило уменьшить размер, теперь он составляет 170,2 x 170,2 мм. На выбор будет представлено две версии новинки – с 4 и 8 ГБ видеопамяти. Данного адаптера даже сейчас будет достаточно для комфортной игры в Full HD. Видеокарта ASRock формата mini-ITX получит много вспомогательных портов: Thunderbolt 3, USB 3.2, RJ45, HDMI, VGA и SATA 6 Гбит/с. 016

Компания SteelSeries показала новую клавиатуру. Изделие умеет то, чего не умеют другие подобные устройства, отмечают эксперты: клавиши получили индивидуальную регулировку рабочего хода, это является особой функцией. Среди новшеств, которыми обладает клавиатура Apex Pro и версия Apex Pro TKL, имеется функция, позволяющая настраивать высоту срабатывания клавиши при нажатии на неё. В стандартном варианте расстояние у каждого элемента одинаковое, вместе с тем новая модель позволяет применять индивидуальные настройки. Если игра требует точности, можно выставить более низкую стадию срабатывания клавиши, в этом случае нажатие получается более точным. Если геймеру важна скорость реакции, то необходимо поставить самую высокую точку срабатывания, тогда действие станет молниеносным.

Рабочий ход клавиш обеспечивают переключатели OmniPoint с возможностью настройки перемещения от 0,4 до 3,6 мм. Изделие выглядит дорого, считают специалисты, включая стильный корпус и подсветку, имеющую несколько цветов спектра.

Компания HP в рамках выставки Computex 2019 анонсировала носимый компьютер VR Backpack, выполненный в виде рюкзака. Как отражено в названии, новинка рассчитана на работу со шлемами виртуальной реальности (VR). При этом система ориентирована прежде всего на корпоративных пользователей, а не на любителей игр. «Сердце» устройства — процессор Intel Core восьмого поколения. Графическая подсистема использует высокопроизводительный дискретный ускоритель NVIDIA GeForce RTX 2080.

Компьютер-рюкзак располагает различными интерфейсами, в число которых входят порты USB 3.0 и Thunderbolt с симметричным разъёмом USB Type-C. Система получает питание от двух аккумуляторных батарей с возможностью «горячей» замены. Специальная док-станция позволяет использовать устройство в качестве настольного компьютера.