6 июня главный исполнительный директор Huawei и заместитель председателя правления компании Го Пин проведет встречу с вице-премьером Максимом Акимовым, курирующим в правительстве России вопросы развития телекоммуникаций, ИТ и цифровой экономики. Стороны рассмотрят вопросы локализации производства в России, сотрудничества компании с российскими разработчиками, налогообложении, поставок оборудования и увеличения инвестиций в российские научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, сообщает OSP.RU.

19 мая в Google приняли решение отказаться от сотрудничества с Huawei Technologies, после того как минторг США объявил о внесении китайской компании в черный список. В результате у Huawei останется возможность доступа к только к открытой версии Android без возможности технической поддержки со стороны Google. В ответ китайская компания объявила, что продолжит предоставление обновлений для системы безопасности своих мобильных устройств и будет осуществлять их послепродажное обслуживание во всем мире.

Ранее сообщалось, что Huawei может локализовать производство оборудования для магистральной связи во Владивостоке. В 2017 году компания открыла свой первый завод в Японии, сборка устройств по заказам компании ведется на Тайване и в других странах.

6 июня Го Пин также примет участие Петербургском международном экономическом форуме в качестве одного из спикеров пленарной сессии «Трансформация в быстро меняющемся мире: государства, компании, люди».

Тем временем в сети повились фото представленного в начале года складного смартфона Huawei Mate X, на которых отображено тестирование скорости передачи данных в мобильных 5G-сетях.

На презентации новинки Huawei сообщила об использовании в Mate X топового чипсета Kirin 980 и 5G-модема Balong 5000, поддерживающего передачу данных на скорости до 4,6 ГБ/с.

На опубликованых фото показатели скорости несколько ниже – в 5G-сети китайского оператора China Unicom гаджет обеспечил скорость загрузки на уровне 1038 Мб/c, что сопоставимо с другими смартфонами с поддержкой сетей пятого поколения.

Кроме того, 6 июня компания Huawei объявит долгожданный старт продаж в России модернизированного MateBook 13 с трехмерной дискретной картой Nvidia GeForce MX150 и твердотельным накопителем. Розничная цена ноутбука на рынке России составляет 76 990 рублей. MateBook 13 сконструирован на базе чипсета Core i5-8265U от компании Intel. Ноутбук получил память на 8 и 512 ГБ, графическую подсистему UHD 620, батарею на 3660 мАч, энергии которой хватает на 7,3 часа работы в интернете или на 10,3 часа просмотра видео. MateBook 13 с габаритами 286 х 211 х 14,9 мм весит всего 1300 грамм. Модель дополнена 13-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 х 1440 точек. Дисплей с углами обзора в 178 градусов имеет контрастность 1000 к 1, яркость 350 кд/м2.

Реклама на Компьютерре