Видеосервис YouTube рассматривает возможность переноса всего детского контента в отдельное приложение YouTube Kids, сообщает The Wall Street Journal.

Издание обращает внимание, что YouTube сейчас находится под волной критики, поскольку сервис не в состоянии установить должный контроль за контентом для самых маленьких зрителей, а также роликами с участием детей. Не так давно YouTube даже отключил комментарии под видео с малышами во избежание активности в них личностей с сомнительными наклонностями, однако критики от этого меньше не стало. В отдельном видеосервисе, предназначенном специально для детей, обеспечить их безопасность будет проще.

Для YouTube данный шаг (пока гипотетический) станет весьма рискованным. Дело в том, что направление детских видео является одним из самых популярных на видеохостинге и приносит миллионы долларов за счет рекламы. Перенос контента для детей в отдельное приложение может снизить доходы.

У YouTube на некоторых рынках уже есть видеосервис для малышей – в России он называется «YouTube Детям». В одноименном приложении собран специально отобранный образовательный и развлекательный контент, ориентированный на детей до 8 лет. В будущем, вероятно, в это приложение могут перенести вообще весь детский контент, а также ролики, в которых задействованы маленькие дети. Если это случится, то данная трансформация станет одной из самых масштабных за всю историю YouTube.

Кроме того, видеохостинг YouTube и компания Universal Music Group сообщили о запуске проекта по реставрации и ремастерингу классических музыкальных клипов. Партнеры отмечают, что далеко не все культовые видеоролики дошли до нас в надлежащем состоянии, и поэтому они будут обновлены и переведены в HD-формат. Также специалисты поработают над звуком, поскольку многие музыкальные видео в каталоге YouTube «доступны только в устаревших стандартах, изначально предназначенных для ламповых телевизоров с монодинамиками».

Обновленные клипы заменят свои оригинальные версии как на YouTube, так и на YouTube Music, сохраняя при этом адрес, количество просмотров и лайки.

Уже сегодня на YouTube доступны отреставрированные ролики Billy Idol, Beastie Boys, Boyz II Men, George Strait, Janet Jackson, Kiss, Lady Antebellum, Lady Gaga, Lionel Richie, Maroon 5, Meat Loaf, No Doubt/Gwen Stefani, Smokey Robinson, The Killers, Tom Petty и так далее. Новые видео будут появляться каждую неделю, а завершить проект, обновив тысячу клипов, предполагается в 2020 году. Искать новые видео можно по фразе «Remastered in HD».

Реклама на Компьютерре