Компания Loewe объявила о закрытии производства, оставшиеся 400 сотрудников будут уволены. Компания подала документы на процедуру банкротства еще в мае, но все это время пыталась найти дополнительных инвесторов. Найти деньги так и не удалось, сообщает немецкое издание Sueddeutsche.

Loewe появилась в 1923 году, компания начинала с производства электронных ламп, громкоговорителей и радиоприемников. Потом компания стала одним из первых производителей телевизоров в 1931 году и с тех пор продолжала работать на этом рынке. Бренд Loewe отличался тем, что разработка и производство техники велись на родине компании — в Германии, город Кронах.

Телевизоры Loewe продавались в том числе и в России. Они стоили дороже многих конкурентов — доплата за немецкую сборку и дизайн. Похоже, что даже этим не удалось удержать клиентов, так что спрос на этот бренд упал до минимума. Техника, цены на которую достигают 1 млн рублей, почти не пользуется спросом

Loewe прекращает существование, поскольку «так и не смогла заручиться финансовой поддержкой, необходимой для продолжения работы».

Как отмечают эксперты, Loewe в последние десять лет проигрывала конкуренцию с производителями из Китая, Японии и Южной Кореи. Все это — на фоне общемирового кризиса по продаже телевизоров.

Средний россиянин, который сталкивается с необходимостью замены телевизора, чаще всего не готов к серьезным тратам и предпочитает менее известный, но более доступный вариант. Компания Loewe уже давно начала испытывать проблемы, в топах продаж — как в количественном, так и денежном выражении — Loewe нет. Бренду нечего было предложить в ответ на запросы подавляющего большинства потребителей, которые стремились найти оптимальную модель телевизора с хорошим соотношением цены и качества.

Несколько лет назад компания уже проходила процедуру банкротства, однако тогда ей удалось привлечь инвесторов.

Реклама на Компьютерре