Помимо основных моделей Note10 и Note10+, компания готовит самый дорогой смартфон с рекордной памятью и поддержкой сетей нового поколения.

Сайт Gizmochina сообщает, что Note10 5G появится в трех модификациях — 256 ГБ, 512 ГБ и версия с 1 ТБ памяти. Топовая версия еще получит 12 ГБ оперативной памяти, тогда как в первых двух будет всего 8 ГБ. При этом в смартфоне, скорее всего, не будет слота под карту microSD.

Пока неизвестно, чем версия Note10 5G отличается от обычных. Компания уже делала подобное с линейкой Galaxy S10 — там есть отдельная модель S10 5G, которая получила самый большой экран, аккумулятор и дополнительную камеру с ToF-сенсором. Так что новый смартфон со стилусом тоже должен чем-то выделяться, кроме работы в сетях нового поколения.

Сайт WinFuture со ссылкой на источники в ритейле назвал цену ожидающих официального анонса флагманов Samsung Galaxy Note10 и Note10 Pro. По информации сайта, стоимость Galaxy Note 10 с 256 ГБ памяти составит €999, а за Pro-версию фаблета с таким же объемом памяти придется отдать €1149.

Однако уточняется, что эта оценка является предварительной. В дальнейшем она может измениться в зависимости от рынка и других факторов. К тому же до официального анонса еще почти целый месяц. Презентация линейки Note10 пройдет 7 августа.

Тем временем авторитетный инсайдер Ice Universe, известный достоверными утечками, опубликовал сравнительный рендер смартфонов Samsung Galaxy Note8, Galaxy Note9 и Galaxy Note10, который еще не был представлен официально. Судя по изображению, новинка будет интересна почти полным отсутствием рамок. Разумеется, аппарат кажется меньше: он получит дисплей на 6,3 дюйма, в то время как Galaxy Note9 имеет экран с диагональю 6,4 дюйма.

Смартфоны Samsung Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ уже прошли сертификацию в Федеральной комиссии по связи США. Согласно документации, устройства лишатся 3,5-мм аудиоразъёма. Флагман также оснастят тройной основной камерой с лазерным автофокусом и светодиодной вспышкой. Размеры Galaxy Note 10 составят 77,6×162,5×170,1 мм. Примечательно, что в аппарате отсутствует физическая кнопка Bixby. Кроме того, производитель подготовил версию Galaxy Note 10 с двумя сим-картами.

Реклама на Компьютерре