Бренд Redmi в официальном аккаунте китайской социальной сети Weibo опубликовал тизер нового смартфона с рекордным разрешением камеры — 64 Мп. Также компания показала первый пример фотографии.

Эта фотография опубликована не в оригинальном качестве. Она создавалась только для того, чтобы показать возможности камеры на 64 Мп. С таким количеством пикселей можно приближать объекты только за счет программной обработки, без оптического увеличения.

Помимо количества пикселей, есть и другие характеристики камер — размер пикселей, динамический диапазон, качество объектива, программная обработка и прочее. Так что разрешение в 64 Мп не дает гарантий высокого качества фотографий. Поэтому нужно ждать официального анонса от Xiaomi, чтобы оценить возможности новой камеры.

Не только Xiaomi готовит смартфон с камерой на 64 Мп. В июне бренд Realme опубликовал первую фотографию со смартфона с таким разрешением, но тоже не в оригинальном качестве.

В смартфонах Redmi и Realme планируют использовать модули камер Samsung ISOCELL Bright GW1. Камера не всегда будет работать в разрешении 64 Мп, а чаще всего она будет объединять четыре пикселя в один, чтобы получать более качественные фотографии.

Реклама на Компьютерре

Сейчас самое высокое разрешение в смартфонных камерах — 48 Мп, сейчас такие модули стоят во многих флагманах и среднебюджетных моделях. До этого много лет рекорд держался за компанией Nokia и смартфоном 808 PureView, у которого был модуль на 41 Мп.

Концепт смартфона Redmi K30 с 64-мегапиксельной камерой и процессором Snapdragon 865 был представлен в июне. Тогда ресурс Igeekphone.com обнародовал концептуальные изображения смартфона Redmi K30, который, как ожидается, анонсирует Xiaomi. По сообщениям, аппарат получит полностью безрамочный дизайн. Во фронтальной части расположится двухкомпонентная камера, отвечающая за видеотелефонию и съёмку автопортретов.

Рендеры говорят о наличии тройной основной камеры с оптическими блоками, установленными по вертикали. Под ними расположится светодиодная вспышка.

Если верить имеющейся информации, в оснащение основной камеры смартфона войдёт 64-мегапиксельный сенсор. По всей видимости, речь идёт о датчике Samsung ISOCELL Bright GW1. Отмечается также, что аппаратной основой Redmi K30 может послужить процессор Snapdragon 865.

Чипу Snapdragon 865 приписывают наличие поддержки оперативной памяти LPDDR5 и мобильных сетей пятого поколения 5G (в одной из модификаций). Официальный анонс Redmi K30 состоится не ранее следующего года. По мнению экспертов, в 2020 году появятся смартфоны с камерами на 108 Мп и 10-кратным зумом.