Shoelace – новая социальная сеть Google

Компания Google работает над новой социальной сетью Shoelace («Шнурок» – подходящее название, чтобы связать вещи вместе). Через одноименное приложение для телефона пользователь сможет вести поиск по интересам или добавить свой профиль на карту. Кто-то сможет найти себя компанию для настольных игр, кто-то – товарища для прогулки по парку, а еще можно создать групповой чат, где обговорить все детали встречи.

Пока приложение выглядит как лента новостей Facebook с групповым чатом  WhatsApp. Оформление программы больше всего понравится миллениалам и молодежи.

На самом деле, в Shoelace ничего оригинального нет. По такому же образу, например, организован сервис знакомств Tinder. Да и в прошлые годы многие компании пытались создать альтернативу Facebook, и выпускали аналогичные программы для знакомств и общения.

С социальными сетями дела у Google складываются непросто. Еще в апреле была закрыта  социальная сеть Google+  из-за низкой активности пользователей. Но Shoelace  – это не только разработка Google. Проект разрабатывается сотрудниками дочерней компании Area 120, которые занимаются поиском и реализацией новых идей.

Shoelace – новая социальная сеть Google

Пока Shoelace находится в стадии закрытого тестирования.  Доступ  к программе осуществляется по инвайтам, работает сервис пока только в Нью-Йорке.

 

Источник.