Микробиолог Энн Маден и художник Аманда Фингбодхипакхи открыли выставку, посвященную микробам. Их главной целью было познакомить людей с этим микроскопическим миром и развеять мрачные стереотипы о нем. Их главным инструментом для этого стала AR.

Зрители на выставке при помощи смартфона могут выйти в другую реальность и увидеть увеличенных до заметного состояния микробов, которые живут рядом своей обычной жизнью. Создатели проработали цвета и формы организмов в 3D так, чтобы они соответствовали научной действительности. При этом наблюдении выясняется, что большинство из них — вовсе не жуткие болезнетворные создания, а необходимые для определенной среды существа.

«Самое главное, что подход к науке через дополненную реальность будет понятен всем. И детям, потому что это красочно и динамично. И миллениалам, потому что в каком-то смысле это напоминает истории из Instagram в реальном времени», — комментирует художник Аманда. — «Я не считаю, что науку можно популяризовать большими умными статьями. Гораздо ближе она станет, если делать ее живой».

Через свой карманный девайс можно увидеть, как в метро Нью-Йорка развиваются корни растений или в банке пива светятся бактерии Vibrio, которые попадают туда с бобтейл-кальмаром, из которого готовят этот сорт напитка. Также AR покажет микроб, который варварски проникает в другие бактерии и взрывается в них или еще один — живущий в домах Aspergillus, он разветвляется на красивые похожие на цветы фигуры, которые ударяются друг о друга и выпускают споры.

«AR — это удивительный инструмент для обучения и открытий», — считает создатель выставки Аманда. — «Она добавляет волшебства скучным и плоским вещам, и конечно, полезна в науке».

Источник

Реклама на Компьютерре