На своей странице в Facebook Джон Кармак сообщил об уходе с поста технического директора Oculus. Он оставляет за собой право голоса, продолжит консультировать компанию, работать над мобильными VR-приложениями и другими VR-проектами для Facebook, однако основное время посвятит работе над искусственным интеллектом.

«Вспоминая о том, чего я достиг в игровой индустрии, аэрокосмической отрасли и виртуальной реальности, я прихожу к выводу, что проблемы, решение которых не очевидно, требуют творческого подхода. Но порой я задаю сам себе вопрос — а как бы я справился с задачей, решения которой даже не представляю? Так вот, я хочу найти этот ответ пока еще не стал слишком старым», — пишет Кармак.

Кстати, изначально господин Кармак планировал посвятить всего себя экономичным ядерным реакторам, однако понял, что для фриланса и работы на дому такой род деятельности вовсе не подходит.

Джон Кармак известен, как сооснователь id Software, разработчик таких легендарных шутеров, как Doom и Quake. Он внес огромный вклад в становление современной VR-индустрии, в продвижение системы виртуальной реальности Oculus Rift (в Oculus он работал с 2013 года), а еще успел поработать над проектом космического туризма в Armadillo Aerospace.

Источник

Реклама на Компьютерре