В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Ford представила электрокар Ford Mustang Mach-E — детище подразделения Team Edison, сформированного в 2017 году. В будущем автомобиль сможет составить конкуренцию электромобилям от Tesla.

Впрочем, поклонникам истинного «Мустанга» тут ловить нечего — с оригинальным маслкаром электромобиль роднит разве что название. Достаточно взглянуть на изображения. Концепция у машины совсем иная — это не стильное кричащее купе, а компактный семейный кроссовер.

Уже известны цены. Стоимость базовой версии с задним приводом и запасом хода на полном заряде батареи в районе 370 километров составит 43 895 долларов. Однако в США авто будет субсидироваться («скидка» 7500 долларов). Старт продаж намечен на начало 2021 года.

Более дорогие версии появятся несколько раньше. Так, премиум вариант Mustang Mach-E с аккумулятором на 483 километра поступит в продажу уже осенью 2020-го по цене в 50 600 долларов.

Наконец, спортивная версия Mustang Mach-E First Edition с запасом хода на 435 км и разгоном до «сотни» за 5 секунд обойдется в 59 990 долларов. Ее также можно будет приобрести осенью следующего года.

Для тех, кому хочется эксклюзива, предназначается Mustang Mach-E GT Performance Edition с электродвигателями общей мощностью 459 лошадиных сил — он станет доступен весной 2021 года. Он способен набрать «сотню» уже за 3 секунды и проехать 402 километра. Стоимость пока не называется.

Реклама на Компьютерре