Знакомый всем с детства холодильник сегодня, оказывается, может быть не только большим и белым, но еще и высокотехнологичным. Но чем же он может помочь вам на кухне?

Большой брат следит (за твоими продуктами)

Самое главное – большая железяка снимает часть заботы о продуктах с вас. Так, если по какой-то причине температура в девайсе повышается (например, вы забыли закрыть дверцу), то холодильник может сразу отослать вам сообщение об этом на телефон.

Также обитатель кухни способен сканировать штрих-коды находящейся в нём пищи, определяя наименование продукта, его вес, а также срок годности. И, самое главное – благодаря этой опции холодильник может сам осуществлять покупки недостающего в интернет-магазине! Естественно, эту опцию нужно включать вручную, да и первоначальный список придется составить самому. Так что бояться, что «железяка» после просмотра вирусного порно поназаказывает кучу огурцов и бананов, не стоит.

Наконец, база данных агрегата содержит множество рецептов (конечно, вы можете добавлять свои), благодаря чему «умный» холодильник подскажет вам, какие продукты вам будут нужны для их приготовления.

Телевизор внутри

Еще одно отличие умных холодильников от глупых – встроенный в дверцу экран. Информацию на него можно загрузить дистанционно, что позволит в тот самый момент, когда супруга опять лезет в холодильник вопреки диете, рявкнуть с экрана «Не жрать!»

Встроенные тюнеры помогают прямо из холодильника слушать радио и смотреть телевизор, что позволяет сэкономить место на кухне. Также на нем можно посерфить в интернете, управляясь с пульта или со смартфона. Утром, например, будет полезно узнать погоду и ситуацию с пробками.

Отдельная полезная функция – вывод трансляции с какой-нибудь камеры, например, у дверей или в детской. И, да – с помощью экрана можно даже зарабатывать деньги! «Электролюкс», например, уже предлагает скидку на холодильник в обмен на показ рекламных картинок.

Реклама на Компьютерре