Если вы интересуетесь новыми технологиями, эта подборка [уже] культовых футуристических сериалов – для вас. Все, кто следит за научными достижениями и задумывается о том, как они могут изменить мир, непременно найдут что-то себе по вкусу.

«Затерянные в космосе»

2018, 1 сезон

Американский научно-фантастический сериал рассказывает о приключениях семейства космических колонистов, чей корабль сбился с курса. В ремейке одноимённого сериала 1965 года зритель знакомится с семьёй Робинсонов, отправившейся покорять новые земли на своём звездолёте. Быстро починить космический корабль не удаётся, поэтому герои вынуждены приспосабливаться к новым условиям и учиться выживанию на незнакомой планете. Кто победит в неравной борьбе – человек с его научными достижениями или опасный и пугающий космос, полный неизведанного?

«Видоизменённый углерод»

2018, 2 сезона

В научно-фантастическом американском сериале речь идёт о будущем, в котором переносить свои воспоминания и опыт из одного тела в другое – обычная практика. Развитие подобной технологии имеет не только плюсы, оно порождает серьёзные проблемы. Так, жестокий наёмник и участник восстания против нового мирового порядка просыпается через 250 лет после собственной смерти и оказывается перед выбором – оказаться в тюрьме за преступления почти трёхвековой давности или помочь раскрыть убийство самого богатого человека в мире. Сериал придётся по вкусу любителям научной фантастики и поклонникам творчества Ричарда Моргана.

«Электрические сны Филипа Дика»

2017, 1 сезон

Британский научно-фантастический телесериал, основанный на произведениях Филипа Дика, многие культовые произведения которого были неоднократно экранизированы. В первом из десяти эпизодов пока единственного сезона действие разворачивается в Свободном Союзе – авторитарном государстве. Группа людей, обладающих телепатическими способностями, живут в гетто и подвергаются дискриминации. Один из телепатов-маргиналов и его куратор-полицейский расследуют дело о незнакомце, который распространяет по городу капюшоны, защищающие от чтения мыслей. Поклонники «Бегущего по лезвию» и «Вспомнить всё» оценят сериал по достоинству.

«Мир Дикого Запада»

2016, 2 сезона

Действие американского фантастического сериала, снятого по мотивам одноименного фильма 1973 года, разворачивается в футуристическом парке развлечений «Мир Дикого запада», населённого андроидами. За крупную сумму высокопоставленные и богатые гости получают возможность делать всё что угодно с человекоподобными роботами. Первый сезон получил отличные отзывы от зрительской аудитории и признание со стороны критиков, которые высоко оценили визуальные эффекты и необычную форму повествования.

«Чёрное зеркало»

2011, 5 сезонов

Британский научно-фантастический сериал посвящён влиянию информационных технологий на человеческие отношения. Так, например, первый эпизод третьего сезона «Нырок» представляет зрителю реальности антиутопии, в которой блага цивилизации распределяются между людьми в зависимости от их социального рейтинга: все непрерывно оценивают друг друга, ставя лайки коллегам и случайным прохожим, или занося их в чёрный список. Все мы то и дело смотрим в чёрное зеркало, будь то экран ноутбука или смартфона. «Черное зеркало» – жестокая сатира на подсаженный на гаджеты социум, которая имеет все шансы воплотиться в жизнь.

Реклама на Компьютерре