Знаменитый инсайдер Эван Бласс сообщает, что Samsung в ближайшем будущем выпустит новое поколение своих беспроводных наушников Galaxy Buds. По его словам, они получат название Galaxy Buds+.

По слухам, которые появились в сети ранее, новинка получит те же 8 ГБ флэш-памяти, что и актуальная модель, и будет продаваться в четырех расцветках — белом, черном, серебристом и желтом. Наверняка Samsung последует примеру Apple и оснастит Galaxy Buds+ системой активного шумоподавления наподобие той, что используется в AirPods Pro. Официальная презентация ожидается в феврале 2020 года вместе со смартфоном Galaxy S10.

Впрочем, если вы не хотите ждать и желаете купить компактные беспроводные наушники прямо сейчас, то на рынке достаточно предложений. Ниже мы расскажем о лучших.

Samsung Galaxy Buds

Зарекомендовавшие себя Bluetooth-наушники высочайшего качества. Купить их можно за 10 тысяч рублей. Все необходимые функции присутствуют. Их удобно носить — мягкие ушные фиксаторы в помощь, в комплекте аж три штуки. Выдают великолепный чистый звук, мгновенно подключаются к смартфонам Samsung (для их владельцев — must have), оснащены режимом проницаемости — когда посторонние звуки слышны даже во время прослушивания музыки.

AirPods Pro

Изумительная и крайне дорогая модель от Apple за 20 990 рублей. Обладают спортивным дизайном, защищены от воды и пыли, радуют владельцев системой активного шумоподавления, которая на ура справляется с задачей даже в самых шумных помещениях. Посторонние звуки растворяются, вы погружаетесь в мир музыки (или беседы). Их также удобно носить за счет силиконовых накладок разных размеров — подойдут для людей, как с большой, так и с маленькой ушной раковиной. Недостатка два — ценник и полная неремонтопригодность.

AirPods 2

Еще одни наушники от Apple, которые сильно дешевле, чем AirPods Pro, при этом не сильно хуже. За 10 тысяч рублей вы получаете модель с классическим узнаваемым дизайном, хорошей шумоизоляцией, адекватным звуком во всех диапазонах, с набором вставок в уши разных размеров и высокой автономностью (5 часов на одном заряде).

Вопрос на засыпку — а могут AirPods работать с Android? Да, могут. Но качество соединения будет хуже, чем если вы используете их с iPhone, также наблюдаются частые вылеты. Для настройки необходимо открыть футляр от самих AirPods, затем нажать и удерживать кнопку соединения сзади корпуса. Дождитесь пока светодиод не замигает белым. После — запускаете Bluetooth на смартфоне и выбираете AirPods в списке устройств. Подтверждаете сопряжение. Всё!

Но для того, чтобы увидеть заряд батареи и использовать тапы, потребуются костыли — дополнительные приложения. Например, живучесть аккумулятора AirPods на Android показывает Assistant Trigger. Всплывающие окна становятся доступны с AirBattery. А Podroid позволяет использовать тапы (однако приложение распознает только один наушник, а не два). Наконец, Equalizer дает возможность провести тонкую настройку звука.

Meizu POP

Meizu POP – это бюджетная модель. Приобрести эти наушники можно в среднем за 3,5 тысячи рублей. Учитывая удобство использования (они отлично сидят, не давят), сносную шумоизоляцию, защиту от воды и пыли, надежность конструкции и на удивление хорошее качество звука, это победитель топа по соотношению цена/качество. Однако басов, конечно не хватает, да и чистота звучания ниже, чем у AirPods Pro и Galaxy Buds.

Sennheiser Momentum True Wireless

Элитная модель, за которую придется выложить более 20 тысяч рублей. Смотрятся такие наушники и правда впечатляюще и очень дорого — они матовые с металлическими вставками. Отлично сидят в ухе, защищены о воды и выдают звук волшебного качества. Справляются, как высокими и средними, так и с низкими частотами. Очень громкие и выдают звук почти без искажения.

Реклама на Компьютерре