Мода на ретро-гаджеты продолжает набирать обороты. В конце 2016 года Nintendo выпустила миниатюрную версию своей культовой игровой консоли NES, затем состоялся релиз SNES. Моду подхватили Sony и SEGA, а затем и более маститые представители индустрии.

В прошлом году компания Retro Games при поддержке Koch Media выпустила миниатюрный Commodore 64, получивший название C64 mini, а в этом году, приняв во внимание допущенные в прошлогоднем релизе ошибки, начала продажи THEC64, полноразмерного ремейка культового ПК.

Деньги на релиз собирали при помощи краудфандинговой платформы Indiegogo. И, как видно, управились довольно быстро.

Новинка способна выдавать картинку в разрешении 720p, но обладает оригинальной полноразмерной клавиатурой, корпусом и аудиосистемой, благодаря чему выглядит и звучит точно так же, как 37 лет назад. Если не брать в расчёт разъёмов HDMI и USB на задней панели, отличия между оригиналом и копией найти будет не так-то просто. Компьютер поддерживает картриджи формата C64 and VIC 20. Работа с последними осуществляется при помощи переходника, подсоединяемого к компьютеру через USB.

Как и прошлогодняя мини-версия, THEC64 комплектуется джойстиком в оригинальном дизайне, который обязательно пригодится любителям видеоигр. В память устройства зашито 60 классических хитов и одна новинка – Sam’s Journey. Все игры обладают возможностью сохранения.

Ранее компьютер могли приобрести только вкладчики, оплатившие устройство на Indiegogo, но теперь новинка поступила в продажу на территории Европы. Уже сейчас её могут приобрести жители Великобритании, Германии, Испании, Финляндии, Швеции, Нидерландов, Италии и Ирландии. Когда именно жители остальных стран получат возможность обзавестись новинкой – не сообщается.

Источник