Сегодня начались продажи Mac Pro (2019), самого дорогого компьютера компании. Компания Apple также сообщила, что одновременно с компьютером можно приобрести и профессиональный монитор Apple Pro Display.

Apple начала продажи самого дорогого компьютера в истории

Цена нового Mac Pro в базовой комплектации составляет $5999. За эти деньги покупатель получит восьмиядерный процессор Intel Xeon W с тактовой частотой 3,5 ГГц, 32 ГБ оперативной памяти, видеокарту Radeon Pro 580X и SSD-накопитель на 256 ГБ. В комплекте с системным блоком идёт мышь Magic Mouse 2 и клавиатуру Magic Keyboard. Но базовой конфигурацией Apple не ограничивается. На сайте производителя покупатель самостоятельно может выбрать необходимую ему «начинку» нового Mac Pro.
Apple начала продажи самого дорогого компьютера в истории

За топовый 28-ядерный процессор Intel Xeon W, работающий при частоте 2,4 ГГц и Turbo Boost до 4,4 ГГц нужно доплатить $7000, а 1,5 ТБ оперативной памяти, состоящими из 12 плашек по 128 ГБ на частоте 2933 МГц придётся отдать ещё $25 000. Комплект из четырёх профессиональных видеокарт AMD Radeon Pro Vega II Duo, сможет обеспечить новый Mac Pro 128 ГБ видеопамяти ещё за $10 800. Сюда же можно добавить Afterburner accelerator, которая за дополнительные $2000 позволит работать с графикой ещё продуктивнее. Те, кто хочет максимально увеличить объём накопителя новинки, могут также добавить массив из двух SSD по 2 ТБ. Это увеличит стоимость новинки всего на $1400.

Apple начала продажи самого дорогого компьютера в истории

В базовой конфигурации корпус Mac Pro поставляется на ножках, но в сего за 400 долларов можно приобрести комплект специальных колёс, облегчающих перемещение гигантского системника по полу. Таким образом, максимальная конфигурация нового Mac Pro (2019) обойдётся покупателю в 3,3 с небольшим миллиона рублей.

Apple начала продажи самого дорогого компьютера в истории

За эти деньги можно приобрести хорошо оснащённую BMW 320d xDrive со всеми необходимыми опциями, небольшую квартирку площадью 35 квадратных метров в Санкт-Петербурге, «двушку» посолиднее, но уже в Томске, или небольшой автопарк из пяти автомобилей Lada Vesta. Впрочем, автомобилей Lada Vesta может быть и шесть, ведь специально для Mac Pro (2019) Apple разработала и Apple Pro Display. Новейший профессиональный монитор без учёта доставки обойдётся покупателю ещё в $5999. Напомним, что фирменная подставка для него продаётся отдельно, и стоит $999. Таким образом, компьютер и монитор в максимальной комплектации можно приобрести за $59 597 или примерно 3,79 миллиона рублей.

На официальном американском сайте новинки уже можно приобрести. В российской версии сайта Apple пока отсутствуют цены, но уже имеется отдельная страница с новинкой, что свидетельствует о скором появлении компьютера и монитора в России.

Источник

Реклама на Компьютерре