2020 год станет для Microsoft годом масштабных релизов

Неожиданный анонс, сделанный Microsoft на прошлой неделе по поводу предстоящего релиза консоли Xbox Series X, привлек внимание к целям компании на 2020 год. Дебют Xbox Series X намечен на конец следующего года и произойдет одновременно с уже анонсированными устройствами Surface Duo и Surface Neo, а, возможно, и чем-то еще. Какие еще новинки запланированы компанией на 2020 год?

Наушники Surface Earbuds

2020 год станет для Microsoft годом масштабных релизов

Новые наушники Surface Earbuds должны были выйти на рынок в конце 2019 года по цене $249, однако запуск был отложен до весны 2020, поскольку Microsoft решила внести ряд изменений. Что именно планируется оптимизировать, пока неизвестно.

Круглые наушники-капли можно будет использовать для прослушивания музыки и голосового общения. Они оснащены встроенным диктофоном, совместимым с приложениями Office, следовательно, могут использоваться для работы. Каждый наушник имеет два встроенных микрофона, поглощающих шум при использовании для звонков, и сенсорную панель для управления прослушиванием музыки и аудио.

Моноблок Surface Hub 2S

2020 год станет для Microsoft годом масштабных релизов

В этом году Microsoft представила моноблок Surface Hub 2S с модернизированным 50-дюймовым дисплеем, сопроводив презентацию множеством обещаний по поводу будущих обновлений девайса. Эти обещания могут воплотиться в виде картриджа Surface Hub 2X, который должен появиться на рынке в следующем году. Картридж будет вставляться в заднюю панель Surface Hub 2 для обновления графического процессора и обеспечения возможности «склеивания» нескольких (до 4) дисплеев в один. Внутри картриджа находится процессор, RAM и GPU – по сути, это целый компьютер.

Процессорный картридж также обеспечит ряд других любопытных изменений, которые Microsoft решила произвести с моноблоком, например, возможность разворота экрана с сохранением ориентации изображения. Помимо картриджа, Microsoft также планирует использовать облегченную и более модульную версию Windows 10.

Surface Neo

2020 год станет для Microsoft годом масштабных релизов

Релиз первого устройства на базе Windows10X также намечен на 2020 год. По сути, Surface Neo представляет собой некий гибрид планшета с ноутбуком — два соединенных друг с другом устройства с двумя экранами — и разработан с целью повышения  производительности мобильных устройств. Surface Neo оснащен двумя отдельными 9-дюймовыми дисплеями, которые раскладываются в одну общую 13-дюймовую рабочую панель, работающую на Windows 10X.

По внешнему виду Surface Neo очень похож на нереализованный прототип Microsoft Courier, а по форме и размеру похож на книгу. Устройство оснащено умной Bluetooth-клавиатурой, которую можно закрепить в разных положениях поверх экрана при помощи магнитов. На задней панели девайса крепится стилус Surface Slim Pen.

Сколько будет стоить двухэкранный гаджет, пока неизвестно.

Surface Duo

2020 год станет для Microsoft годом масштабных релизов

Еще один запланированный к запуску девайс с двумя экранами — Surface Duo. По сути, Surface Duo представляет собой смартфон Surface на базе Android с двумя 5,6-дюймовыми дисплеями, которые раскладываются в 8,3-дюймовый общий экран толщиной в 4,8мм. Стоит отметить, что добавлением Android Microsoft удивила многих клиентов. Тем не менее, в настоящее время гигант ПО сотрудничает с Google и другими компаниями с целью оптимизации применения двойных экранов для устройств формата Surface Duo.

Ожидается, что более подробную информацию о программной стороне продуктов, Windows X 10 и устройствах на базе Android компания сообщит весной во время конференции разработчиков Build.

Консоль Xbox Series X

2020 год станет для Microsoft годом масштабных релизов

Игровая консоль нового поколения Xbox также должна поступить в продажу в конце 2020 года вместе с игрой-шутером Halo Infinite.

Xbox Series X напоминает мощный миникомпьютер, при этом устройство будет оснащено специальным графическим процессором на архитектуре AMD Zen 2 и Radeon RDNA. В конфигурации консоли также присутствует NVMe SSD со скоростью чтения в 2ГБ/с. Консоль совместима с экранами разрешением 8K, а также выводить картинки 4К с частотой 120Гц.

Реклама на Компьютерре

Больше информации о новой консоли обещают сообщить весной. В июне, в преддверье запуска Series X, Microsoft также планирует рассказать о нескольких играх нового поколения.

Surface Book 3

Линейка ноутбуков Surface Book уже давно ждет обновления, и в 2020 году это, наконец, свершится. Surface Book 2 был запущен в ноябре 2017 года, спустя два месяца после релиза планшета пятого поколения  Surface Pro. После этого Microsoft выпустила Surface Pro 6 и Surface Pro 7, а также 15-дюймовую версию ноутбука Surface Laptop 3.

Все эти новые устройства делают Surface Book 2 слегка устаревшим, в связи с чем у многих возникли мысли о том, что Microsoft откажется от линейки Book в пользу 15-дюймового Surface Laptop 3. Тем не менее, Microsoft все еще работает над Surface Book 3 и в будущих версиях планирует сосредоточиться на графическом процессоре.

Планшет Surface Go 2

2020 год станет для Microsoft годом масштабных релизов

Еще одно устройство, которое Microsoft планирует обновить в 2020 году —  планшет Surface Go. Запущенный в августе 2018 года планшет Surface Go представляет собой уменьшенную 10-дюйсмовую версию Surface Pro с менее мощным процессором Intel Pentium Gold.

В новом году ожидается обновление Surface Go, поскольку с момента запуска мини-планшета прошло уже два года.

Камеры, модульный моноблочный компьютер и …?

2020 год может стать годом, когда Microsoft вернется к вэб-камерам для ПК. Ожидалось, что релиз новых видеокамер для Windows 10 и даже Xbox One состоится в 2019 году, однако этого не произошло, и планы перенеслись на 2020. По слухам, одна из новых камер добавит компьютерам на базе Windows 10 функцию распознавания лиц Windows Hello. Другая камера будет работать с Xbox One и вернет функцию Kinect, позволяющую пользователям осуществлять автоматический вход, двигаясь перед камерой.

Руководитель линейки Microsoft Surface Панос Панай (Panos Panay) ранее намекал, что компания рассматривает возможность создания вэб-камер под брендом Surface.

Кроме того, Панай также упоминал о возможности разработки модульного моноблочного компьютера Surface. Напомним, компания запатентовала модульный компьютер Surface Studio год назад. В итоге можно ожидать, что конструкция Surface Hub 2, позволяющая заменять процессорный картридж, будет применена и к Surface Studio. Возможно, о таких масштабных изменениях в следующем году говорить слишком рано, но, скорее всего, Microsoft не остановится и интегрирует технологию процессорных картриджей в свой моноблочный компьютер.

В целом, Microsoft постепенно расширяет линейку Surface, выводя ее за пределы планшетов, и еще не начавшийся 2020 год уже наглядно это демонстрирует. Вполне возможно, что в следующем году нас ожидает еще больше сюрпризов.

Источник