Более 1.7 миллионов посылок пропадают или похищаются прямо с крыльца каждый день. Теперь для таких воришек наступают не самые лучшие времена – бывший инженер NASA Марк Робер создал «блестящую бомбу», которая «преподаст им урок».

После того, как в прошлом году Робер стал жертвой воров и не получил помощи от местной полиции (хотя имелись даже видео с камер наблюдения), он решил самостоятельно исправить ситуацию.

Первая версия ловушки, замаскированной под коробку Apple Home Pod, при распаковке взрывалась тонко нарезанными блёстками и распыляла вонючий спрей. Но вирусное видео с работой устройства и угроза обнаружения мельчайших отражающих частиц на полу квартиры злоумышленника мало что сделали, чтобы удержать людей от кражи посылок прямо с чьего-то крыльца.

Поэтому Робер представил улучшенный продукт – «Блеск-бомба 2.0» («glitter bomb 2.0»). Новая версия ловушки создалась благодаря помощи самого известного ребенка-актера (а сейчас владельца комедийного веб-сайта) – Маколея Калкина из «Один дома».

«Если бы воришки потратили всего две секунды, чтобы осмотреть коробку, они бы заметили, что все слова в инструкции – это лишь слегка измененные цитаты из «Один Дома»», – сказал Робер в видео на YouTube.

Реклама на Компьютерре

Внутри фирменной коробки фальшивых наушников Bose «Buzz700», названных в честь старшего брата героя «Один дома» Кевина МакКаллистера, – сложная система с настраиваемой печатной платой, GPS-трекерами, смартфонами с технологией LTE и широкоугольными камерами, биоразлагаемым блеском и мощным «вонючим» спреем.

Десять добровольцев по всей стране разместили посылку за дверью в качестве приманки, с легкостью поймав почти всех любителей халявы. Все это время Робер наблюдал за ними, не отходя от домашнего компьютера.

За исключением одного преступника с хорошей реакцией, которые успел закрыть коробку, прежде чем она взорвалась блёстками и распылила спрей, шалость сработала. Один из воришек даже пытался подарить «наушники» своей девушке, распаковав подарок прямо перед ней.

Некоторые раскаявшиеся преступники, попавшись, пытались вернуть посылку законному владельцу, предлагая 400 долларов сверху (около 25 тысяч рублей).

Источник