Компьютерра пристально следит за всеми новинками смартфонов. Особый интерес вызывают компании, которые появляются на нашем рынке только сейчас, когда казалось бы, что все ниши заняты. Именно поэтому новые серьезные игроки привлекают столько внимания. Нам удалось пообщаться с генеральным директором TECNO Mobile Стивеном Ха о том, с какой миссией TECNO Mobile появились в России, для кого предназначены их смартфоны, и в чем принципиальная разница с устройствами конкурентов.

Когда появилась компания?

TECNO Mobile появилась в середине 2000-х в Гонконге, и ее основатели стояли у истоков смартфоностроения. Они смогли объединить свой богатый опыт в индустрии под единым лозунгом «Думай глобально, действуй локально». Эта стратегия доказала свою эффективность, и в настоящее время TECNO Mobile является глобальным брендом, который присутствует уже более чем в 60 странах. Согласно данным IDC Q3 2019, TECNO Mobile входит в топ-10 производителей мобильных устройств по всему миру, а в Африке и вовсе является вторым главным игроком рынка.

Почему бренд TECNO все же решил выйти на российский рынок, несмотря на сильную конкуренцию?

Предлагая флагманские технологии по привлекательной цене, мы в первую очередь ориентируемся на развивающиеся рынки, и Россия – один из них. Последние десять лет мы сосредоточились на полезных разработках для наших пользователей и надеемся, что российским потребителям они также придутся по вкусу. Конечно, нам еще предстоит большой и долгий путь совершенствования нашей продукции на основе инсайтов и отзывов пользователей в России.

Как долго смартфоны TECNO продаются в России?

Официально на российском рынке мы присутствуем с 7 декабря 2017, недавно нам исполнилось 2 года. Продажи стартовали в сентябре 2018, получается, что смартфоны TECNO продаются в России чуть более года. До того времени велась большая подготовительная работа: нам важно было предоставить пользователям наших смартфонов не только наличие в розничных магазинах, но и должную постпродажную поддержку.

Какова целевая аудитория TECNO?

Высокотехнологичная продукция TECNO ориентирована на широкую аудиторию разбирающихся в гаджетах потребителей, для которых важно справедливое соотношение технологий и привлекательной цены. Таких большинство среди покупателей в России. Им мы предлагаем нечто большее, чем просто смартфон. Это надежные устройства с флагманскими техническими характеристиками, стильным дизайном, а также отличающиеся высоким качеством. В настоящее время цена на наши устройства варьируется от 6 до 12 тысяч рублей, что является вполне конкурентоспособным диапазоном для средней ценовой категории.

Смартфоны TECNO – какие они?

Сейчас на российский рынок мы представили 4 линейки смартфонов, имеющих свою направленность: CAMON, Spark, Pouvoir и Pop.

Смартфоны серии CAMON оснащены камерами с впечатляющими характеристиками, предоставляющими отличные возможности для любителей мобильной съемки. Режимы с применением искусственного интеллекта, например AI HDR, помогают снимать идеальные кадры даже в экстремальных условиях. Есть технология 4-в-1, когда 4 пикселя накладываются в 1 кадре, благодаря чему яркость снимка увеличивается в 4 раза по сравнению с обычной камерой.

Отдельно стоит упомянуть вспышки с регулируемой яркостью, которые работают в том числе во время видеовызова. Для основных камер мы сделали яркую LED-вспышку из 4-х светодиодов с дистанцией освещения 1 метр, а для фронтальной камеры, как правило, применяется смешанный вариант из диода и вспышки экрана.

Серия Spark – это яркие модели для ярких людей. Они обладают яркими AI-камерами и яркими вспышками, а также увеличенной яркостью экрана. Смартфоны представлены в эффектных насыщенных расцветках, которые подойдут молодым, энергичным людям.

Реклама на Компьютерре

Главная особенность смартфонов серии Pouvoir – это мощный аккумулятор, увеличенный срок работы без подзарядки, а также продуманная эргономика и функциональность. Умная технология энергосбережения ускоряет систему и управляет ее быстродействием. С нашим приложением «Лаборатория батареи» пользователь получает полный доступ к потреблению заряда предустановленными приложениями. Эти смартфоны отлично подойдут тем, кто активно пользуется устройством (просмотр видео, интернет, музыка) или постоянно находится в дороге без возможности зарядить гаджет.

Довольно много людей устали от больших гаджетов, которые неудобно лежат в руке. В базовой серии Pop мы реализовали в компактном корпусе современное железо и весь необходимый функционал для тех, кто не хочет переплачивать за возможности, которыми не будет пользоваться.

Что отличает смартфоны TECNO от смартфонов конкурентов в той же ценовой категории?

Прежде всего, это три составляющих:

  • Привлекательный продукт: мы предлагаем смартфоны высокого уровня сборки, оборудованные AI-камерой, большим ярким дисплеем с олеофобным покрытием и отличающиеся стильным дизайном. Комплект всегда дополнен чехлом, наушниками и защитной пленкой (а в некоторых случаях – и защитным стеклом – прим. редакции), что позволяет покупателю пользоваться смартфоном прямо из коробки, без дополнительных затрат.
  • Привлекательная цена: мы предлагаем продукцию по честной цене, поскольку считаем, что технологичные смартфоны должны быть доступны каждому. Иногда нас сравнивают с устройствами, доступными на серых и неофициальных рынках за меньшую стоимость. Однако нужно понимать, что наши все смартфоны проходят официальную сертификацию в России и имеют соответствующий сертификат качества, который гарантирует безопасность продукции.
  • Привлекательный сервис: TECNO Mobile предоставляет расширенную гарантию 13 месяцев. Поскольку один из основателей бренда в прошлом – сервисный инженер, компания уделяет особое внимание качеству комплектующих. Высокое качество сборки – одно из наших неоспоримых преимуществ.

Многие так говорят, а что еще?

В отличие от многих других брендов, представленных на рынке, мы обладаем собственными производственными мощностями и сильной командой из более чем 2000 специалистов в центрах исследований и разработок. Наши R&D центры находятся в Шанхае, Шэньчжэне и Чунцине. Так была создана уникальная оболочка HiOS: это адаптируемая операционная система, разработанная на базе платформы Android, и специально оптимизированная под процессоры MTK. Она отличается плавностью работы, удобными приложениями и виджетами, может обнаруживать компоненты, вызывающие перегрев в фоновом режиме, и обеспечивать быстрое охлаждение устройства.

Для того чтобы соответствовать ожиданиям покупателей, мы предъявляем к своей продукции высокие требования и стремимся к стандартам качества, выше средних по отрасли. Каждое устройство TECNO проходит 40 чрезвычайно строгих и всесторонних испытаний производительности. Разработанные стандарты системы качества получили название Blueshield Quality System. Что касается статистики по браку, то в 2019 году мы получили всего 0,52% обращений в сервис от общего количества проданных устройств, а уровень подтвержденного брака составил всего 0,29%. Мы довольны этими показателями, но в идеале мы бы хотели вообще избавить пользователей от необходимости посещать центры послепродажного обслуживания.

Спасибо вам за беседу! Мы желаем компании успехов и планов, уходящих за горизонт.

Компьютерра подготовила свой обзор смартфона TECNO Spark 4, который появится на сайте в воскресенье 22 декабря, но это еще не все.

Совсем скоро Новый год, поэтому мы хотим дарить подарки больше, чем обычно. 31 декабря мы разыграем смартфон TECNO Spark 4. Условия розыгрыша читать здесь. Следите за обновлениями и с наступающим!