Предметом разбирательств стала книга китайского автора Лю Цысиня «Задача трех тел», которую разместили на YouTube и «Яндекс.Видео» без соблюдения авторских прав. Теперь сервисам грозит «пожизненная» блокировка на территории России. По словам генерального директора Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко — издательство «Эксмо» готово идти до конца.


Фото: fantlab.ru

Блокировки удастся избежать только в случае, если пиратские копии аудиокниги будут удалены с площадок, но пока каких-либо комментариев со стороны видеохостингов на этот счет не поступало.
Осенью 2018 года было подписано соглашение, обязывающее площадки удалять какой-либо музыкальный и видеоконтент, по обращению правообладателей до обращения медиакомпаний в суд. Книжные издательства в подписании меморандума не участвовали и не участвуют до сих в каких-либо аналогичных программах по защите и поддержанию уникального контента.

Пока же мы наблюдаем ситуацию, в которой пиратские аудиокниги остаются в свободном доступе, а издательства могут влиять на распространение пиратского контента только через суд.

Источник

Реклама на Компьютерре