На YouTube-канале главного «разрушителя легенд» Адама Сэвэджеса появилось видео, наглядно показывающее несколько геймплейных механик из грядущего спин-оффа легендарной Half-Life. Игра расскажет историю дочери Илая Вэнса, Аликс Вэнс. Девушка на «ты» с робототехникой и взломами, а также неплохо стреляет, поэтому ожидается, что большая часть игровых механик будет завязана на хакерской деятельности и бодрому отстрелу комбаинов на заре сопротивления. По видео ясно, что игра уже близка к релизной версии.


Фото:
theverge.сom

Valve взялись за франшизу Half-Life как за драйвер продвижения сосбтвенного VR-шлема, поэтому в видео также показывается, как Half-Life: Alyx работает с разными популярными шлемами виртуальной реальности: Valve Index, Oculus Rift S, HTC Vive и Samsung Odyssey. По понятным причинам, с Valve Index у игры получается лучше всего коммуницировать.

Релиз намечен на март 2020 года, поэтому у разработчиков не так много времени, чтобы убрать баги и довести до рабочего состояния игру, а учитывая, какое давление на них оказывается после провала прошлой игры Valve — ставки высочайшие.

Реклама на Компьютерре