Совсем недавно мы уже писали про технологию бесконтактной оплаты Tap-to-Phone, которую тестируют в некоторых странах СНГ, и которая позволит проводить оплату без кассы — прямо с телефона на телефон. Теперь Amazon придумал еще более прорывной способ оплаты — просто отсканировать ваши руки на входе.

Amazon придумал еще более прорывной способ оплаты — просто отсканировать ваши руки на входе. Фото: cdn.vox-cdn.com

Данная технология, конечно, имеет место только в полностью уникальной среде купли-продажи. Именно такую Amazon создал в своих магазинах Amazon Go и Whole Foods. Уже сейчас их называют «магазинами будущего» — работают они совсем без кассы.

Посетители магазинов перед входом на турникете должны отсканировать свой личный QR-код, фиксирующий аккаунт в специальном приложении Amazon Go. Этот аккаунт привязывается к вашей карте. Покупатель проходит в магазин, берет с полок все, что ему нужно, а затем просто уходит. Магазин в этом случае полагается на комбинацию датчиков и камер, которые фиксируют ваш действия с продукцией. Через недолгое время после того, как вы вышли, приложение самостоятельно списывает с карты сумму покупок.

В Amazon решила пойти еще дальше. Компания подала патент на систему бесконтактного сканирования. Более того, она идентифицирует людей не по их лицам, а по характеристикам, связанным с их ладонями.

Cканер, который фиксирует необработанные изображения ладони пользователя, находящейся в поле зрения Фото: securecdn.pymnts.com

Изобретатели описывают устройство как «сканер, который фиксирует необработанные изображения ладони пользователя, находящейся в поле зрения. Первый набор изображений отмечает внешние характеристики: линии и складки на ладонях, в то время как второй набор отображает внутренние анатомические особенности: вены, кости, мягкие ткани и другие структуры под кожей». Эти сканы планируется связать напрямую со счетом человека.

Как бы ни был удобен этот метод оплаты, идентификация людей в магазинах с помощью биометрии, вероятно, вызовет некоторые вопросы. В последнее время компания и так сталкивается с проблемами конфиденциальности. Как, например, со случившимися недавно неприятными взломами гаджетов домашней безопасности Ring.

Источник

Реклама на Компьютерре