Представитель Visa прогнозирует внедрение новой технологии оплаты в жизнь уже этой зимой.

Компания Visa в течение некоторого времени занималась разработкой технологии Tap-to-Phone. Она нацелена на то, чтобы процесс покупок упростился, а продавцы смогли окончательно отказаться от громоздких кассовых устройств. Эта технология выведет на новый уровень уже имеющуюся систему бесконтактной оплаты: никаких карточек, чеков и даже компактных терминалов. Платежи будут идти с телефона покупателя на телефон продавца. В Индии эту тенденцию планируют запустить полным ходом уже через несколько месяцев.

Реконструкция» бесконтактной оплаты

«Мы наладили сотрудничество как с мелкими, так и с крупными компаниями и успешно провели все пилотные испытания. Результаты наших наработок будут внедрены в повседневную жизнь уже совсем скоро, примерно в январе или феврале», — пообещал руководитель представительства Visa в Индии и Южной Азии Т. Рамачандран.

Реконструкция» бесконтактной оплаты

Хотя представитель Visa давал прогнозы в отношении своей зоны интересов, он также призвал не задерживать внедрение этой технологии в других областях. Сейчас Visa занимается выпуском сертификатов безопасности для компаний, которые внедряют это устройство.

Технология HCE давно использовалась крупными компаниями, например, Samsung и Apple, для создания цифровых кошельков. Рамачандран рассказал, что инновация будет действовать по тому же принципу, но «реконструирует» этот процесс так, чтобы телефон мог стать еще и приемником средств.

Реконструкция» бесконтактной оплаты

Предполагается, что эта система сделает возможность розничной торговли еще более доступной. То есть для того, чтобы оказаться в рамках закона, предпринимателям не понадобится покупать дорогостоящие аппараты. Всего лишь нужно будет снабдить продавцов смартфоном с поддержкой Tap-to-Phone. Также есть надежда, что исчезнут очереди на кассу — продавец в зале может принять оплату покупки сразу на смартфон. В свою очередь покупатели смогут не беспокоиться о наличных в ожидании курьера.

В СНГ технология также была анонсирована, а Украина провела тестовые испытания этим летом.

Источник

Реклама на Компьютерре