В современном мире английский – основа межнационального общения. Он признан вторым языком во многих странах. Он же давно и прочно занял место обязательного для изучения в абсолютном большинстве общеобразовательных школ. Однако, чем дальше – тем чаще при трудоустройстве в крупные компании требуется владение и вторым иностранным языком. Блажь или необходимость? Более подробно о таких преимуществах нам рассказала Наталия, автор сайта Deutsch-sprechen.ru.

Почему выгодно изучать именно немецкий

Ученые всего мира давно утвердились в необходимости изучать два дополнительных языка. Наиболее же распространенный и часто употребляемый после английского – это немецкий. В чем же выражаются его преимущества в сравнении с другими наречиями? Вот краткий обзор критериев:

  1. Он служит базой для изучения других языков;
  2. Он способен помочь не только в обучении, но и в общем развитии;
  3. Этот язык характерен для народов Европейского союза и хорошо знаком им;
  4. Многие крупные компании практикуют направление на стажировку в Германию;
  5. Его знание – один из определяющих факторов для успешного карьерного роста на фирмах и предприятиях Германии;
  6. Германия выделяет множество грантов для молодых дарований в научной области;
  7. Владение именно этим языком значительно упрощает ведение диалогов с персоналом компаний в Интернете, позволяет слушать аудиокниги.

Легкость увлекательного обучения

Для легкого и быстрого изучения немецкого, в школах применяется методика, насыщенная интерактивными элементами, взаимодействием педагога и учеников, позволяющая усваивать учебный материал интересно и весело.

Уроки проходят по нижеприведенной схеме:

  1. Диалоги. Педагог общается с детьми на немецком, усиливая запоминание ими материала предыдущего урока. Лексика, как основа разговорной речи, является здесь основным этапом обучения;
  2. Изучение новых слов. Освоение материала происходит в живой атмосфере развивающих игр, просмотра фильмов и прослушивания песен;
  3. Грамматика. Ученикам внушается важность не только разговорной речи, но и грамотной письменности.

Для улучшения восприятия материала и усиления обучающего эффекта, педагогов зачастую используются диапроекторы, проводятся игры и соревнования с языковым уклоном. Процесс обучения таким образом становится не только содержательным, но и интересным для учеников, что дает максимальный эффект.

Реклама на Компьютерре

Сложности обучения языку

Иногда некоторые дети все же сталкиваются со сложностями в понимании и усвоении отдельных тем. Лучшим решением в данных ситуациях является репетитор.

Если раньше такого персонального учителя приходилось приглашать по вечерам домой, то в настоящее время цифровой глобализации процедура значительно упростилась – теперь есть множество репетиторов, предлагающих свои услуги онлайн. Освоить сложные места грамматики, лексики, словарного запаса теперь можно не выходя из дома и без личных встреч. Достаточно наличия Скайпа, и ребенок может получать знания, просто подключившись к своему преподавателю.

Немецкий – основной язык Европы, это наречие страны с высокоразвитой и конкурентоспособной экономикой, которая открывает для инициативных людей множество возможностей для построения успешной карьеры или собственного бизнеса. Количество немецких компаний, заинтересованных в международном партнерстве и представительстве за рубежом, огромно. Но немцы не только трудятся, они еще и отдыхают. В год они тратят свыше 90 млрд. евро на международный туризм, и обслуживание таких туристов – тоже прибыльный и постоянный бизнес. Количество сайтов на немецком в Интернете уступает только сайтам зоны .com, оставив далеко позади сайты всех других национальных зон.