У людей, которые пользуются продуктами Jira часто возникает вопрос о том, какой из сервисов лучше подойдёт для создания и управления проектами. Тут нельзя односложно ответить и стоит рассмотреть и сравнить оба приложения. Перед тем как купить Jira, рекомендуем ознакомиться статьёй, чтобы расставить точки над «И»

Основное отличие. Где собирается и хранится информация?

Jira Cloud. Это программное обеспечение позволяет избежать установки и последующего обслуживания собственных серверов. Компания Atlassian предоставляет пользователям возможность работы с проектами используя облачное хранилище и соответственно предоставляя свои сервера. Защиту и сохранность данных в этом случае обеспечивает выше названая компания, предоставляющая эту версию продукта. Стоит отметить, что на данный момент современные облачные хранилища максимально соответствуют нормам безопасности и исключают сбои в работе и утечку конфиденциальных данных пользователей. Atlassian разрабатывает свои приложения согласно GDPR, что является европейским стандартом качества и гарантирует полную сохранность пользовательской информации.

Jira Server. Это программное обеспечение в основном используют фирмы и корпорации в которых ведётся строгая политика безопасности, и исключается возможность работы с внешними серверами. В данном случае обладателям этой версии продукта приходиться устанавливать корпоративные сервера и самим обеспечивать сохранность и безопасность информации. При выборе этого решения все данные передаются в рамках локальной сети и у компании нет зависимости от использования сторонних ресурсов. При таком подходе, только собственный локальный сервер обеспечивает создание и сохранность всей информации по работе с проектами. Купить Jira можно на нашем сайте перейдя по ссылке.

Основные различия в настройках

Место для сбора и хранения данных является не единственным отличием программ. Существуют и некоторые расхожести в управление и настройках при выполнении задач.

Cloud платформа не обладает полным набором инструментов, и владелец этого продукта сталкивается с такими особенностями:

  • не совместимость плагинов, в том случае, когда они созданы под другое приложение Jira;
  • синхронизация данных между облаком и сервером иногда становится проблематичной и затянутой;
  • эта версия не позволит объединить сложные сторонние программы или сервисы;
  • ограниченный доступ при администрировании. Инженеры компании закрыли определённые доступы для пользователей, оставив их открытыми только для себя.

У Jira Server разработчики предлагают более гибкое и развёрнутое решение для работы с проектами. Люди, выбирающие это программное обеспечение, руководствуются как правило такими преимуществами софта как:

Реклама на Компьютерре
  • более широкий доступ в администрировании, позволяет пользователям произвести множество изменений для максимально точной настройки под конкретный случай. Обычно это необходимо в тех случаях, когда готовые решения по тем или иным причинам не устраивают пользователя и требуется создать свой, уникальный проект;
  • существует возможность для подключения и синхронизации сторонних сервисов и приложений, что позволит получать полноценные комплексные решения;
  • политика конфиденциальности и настройка расширенного доступа значительно упрощены благодаря огромному количеству плагинов входящих в программное обеспечение этого софта.

Особенности покупки JIRA

Периодическая, ежемесячная оплата вам в Jira Cloud. Как это работает? Оплата производится раз в месяц и действует ровно тот срок на сколько приобретена. Одним из минусов подписки является то, что по окончанию срока её нельзя продлить в праздничные или выходные дни. И если необходим доступ к проектам, то остаётся только два варианта для решения этой проблемы. Первый – ждать будние дни. Второй – купить лицензию на Jira Server и перенести все данные на собственный локальный сервер.

В случае если вы выбираете лицензию Jira Server то оплачиваемая раз в год. В течении действия подписки, обладатели этого продукта имеют возможность обновлять и объединять сторонние продукты, тем самым улучшая производительность в работе с проектами. По окончании срока действия подписки, пользователю также предложено два варианта последующих действий. Первый – продлить лицензию ещё на год. Второй – отказаться от подписки, заморозив тем самым все данные по проектам. Вся информация или настройки сохраняются и к ним можно вернутся после оплаты годового обслуживания.

Основные преимущества каждого решения

Главные плюсы Jira Cloud:

  • облачное хранилище позволяет экономить на локальных серверах и не требуется создания и поддержки собственной инфраструктуры;
  • все обновления (включая систему безопасности) выполняются автоматически;
  • благодаря оплате раз в месяц, становится удобней планировать бюджет, тем самым сводя к минимуму общие затраты.

Главные плюсы Jira Server:

  • использование собственных серверов позволяет чувствовать себя спокойней в плане доступности информации;
  • возможность настройки внешнего вида;
  • огромное количество плагинов позволяет максимально улучшить производительность;
  • одно место для хранения и контроля за учётными записями.

Исходя из выше сказанного можно смело сделать вывод – что обе программы имеют право на существование. И пользователи, следуя своим поставленным задачам смогут без труда определится с выбором того или иного решения. Оба вида лицензий Jira вы можете приобрести у платинум партнёра Atlassian по ссылке по самым лучшим ценам.