Apple решила одной из первых наделить Айфон поддержкой 5G. Некоторыми производителями уже были протестированы и анонсированы девайсы с подобной функцией, но на рынке они еще не получили распространение. Предполагается, что до осени 2020 года такое положение не изменится.


Фото: iphones.ru

Многие аналитики склоняются к тому, что поддержкой сети 5 поколения будут наделены почти все версии iPhone 2020 года выпуска, радуя своих владельцев широким функционалом. К сожалению, даже с самыми инновационными гаджетами в процессе эксплуатации могут возникать проблемы. Если на вашем смартфоне разбился экран, не работает батарея, произошел сбой ПО либо имеет место любая другая неисправность, ремонт iPhone лучше производить в авторизованном сервисном центре Apple. Это позволит избежать возможных дополнительных трат.

По свидетельству ведущего аналитика рынка Минг-Чи Куо, в текущем году компания Apple должна выпустить Айфон с 5G-поддержкой. Почти все новые версии iPhone (кроме бюджетных) смогут функционировать на волнах mmWave. В результате модели будут способны одновременно работать в 2-х стандартах.

В состав 5G-сети входит 2 стандарта: SA и NSA, работающие на частотах выше и ниже 6 ГГц. Первый функционирует на волнах mmWave и имеет способность достигать скорости более 1 Гбит/с. Работа второго обеспечивается той же мощностью, что и у LTE, функционирующего на более низких частотах.

Но возможностями сетей 5 поколения смогут воспользоваться далеко не все. Согласно ранее указанному источнику, сеть будет в полной мере функционировать лишь в 5 странах: Англии, Корее, Японии, Америке и Канаде. На сегодня только в них существует оснащение, необходимое для полноценного запуска 5G на частотном уровне, превышающем 6 ГГц. Коротковолновый стандарт потребует установки множества вышек, которыми большинство операторов попросту не располагает. Таким образом, для сегодняшних российских пользователей в iPhone 2020 будет не так важна поддержка 5G.

Ожидаемые изменения


andro-news.сom

Осенью Apple планирует обнародовать 6 новых версий iPhone. Еще раз напомним — приобретая новую модель, не стоит забывать, что при возникновении проблем с вашим девайсом, для ремонта Айфона следует обращаться только в сервис, официально представляющий американскую корпорацию.


Неофициальный рендер iPhone SE 2

Помимо поддержки 5G, новинки будут наделены и другими инновациями. Так, 12 версия будет оснащена дисплеем LCD; 6,1-дюймовой диагональю и 2 камерами. iPhone 12 Pro 5G и iPhone 12 Pro получат 2 камеры; 5,4-дюймовую диагональ и дисплей OLED.

Предполагаемый выход iPhone SE 2 в марте

На фоне информации из достоверных источников, выход iPhone 9 (iPhone SE 2) с поддержкой 4G ожидается в марте. Как предполагается, смартфон будет наделен одной камерой; 5,1-дюймовой диагональю и дисплеем LCD. Хотя от модели не стоит ожидать выдающихся результатов, она будет иметь довольно низкую цену при отменном качестве, позволяющем Айфону долго обходиться без ремонта.

Какой же на самом деле будет новая линейка iPhone, можно будет убедиться только после ее выпуска. Apple располагает еще несколькими месяцами для внесения изменений и усовершенствования новинок. Надеемся, что и в этот раз всемирно известный бренд сумеет удивить и порадовать.

Реклама на Компьютерре