Сборка светодиодного экрана своими руками: этапы и риски

Светодиодный экран – эффективное средство для рекламы. Он подходит для демонстрации динамического изображения, трансляции рекламных видеороликов и другого контента. Затраты на покупку окупаются за пару лет.

Основные преимущества LED-экранов:

  • легко привлекают внимание потенциальных клиентов;
  • обладают устойчивостью к внешним факторам;
  • имеют длительный срок службы;
  • быстро монтируются.

Яркое изображение далеко издалека. Такая реклама работает и днем, и ночью. Конструкции из светодиодов успешно устанавливаются внутри помещений и снаружи.

Так как оборудование стоит дорого, некоторые люди решают выполнить установку самостоятельно, чтобы сэкономить деньги на услугах мастеров.

Возможные риски

Светодиодный экран собирается из готовых модулей. Процесс установки несложен для специалистов, но попытки сэкономить на услугах мастеров могут обернуться потерями. Важно правильно подобрать комплектующие элементы. Иначе устройство не будет корректно работать или его срок службы существенно сократиться.

При неправильном соединении модулей произойдет короткое замыкание, что послужит выходом из строя дорогостоящих деталей. В результате придется тратиться на их повторную закупку. Разумнее воспользоваться услугами профессионалов.

Основные этапы сборки

Экран для светодиодной ленты своими руками собирается в определенной последовательности. Можно выделить основные этапы:

  1. Создание металлического каркаса. Для его возведения применяется профильная труба или перфорированный профиль. Металлоконструкция состоит из отдельных ячеек. Применяется она для крепления модулей.
  2. Крепление и подключение модулей. Так как блоки из светодиодов оснащаются мощными магнитами, трудностей с их креплением не возникает, хотя могут использоваться и специальные крепежи. Между собой они соединяются при помощи шлейфов.
  3. Установка контроллеров, блока питания и другого оборудования. С внутренней стороны экрана размещаются комплектующие элементы, без которых невозможна работа LED-экрана.
  4. Изготовление задней стенки. Для этих целей применяется оцинкованный металлический лист. Он защищает оборудование от внешних факторов воздействия. Важно предусмотреть вентиляционные проходы, необходимые для отвода нагретого воздуха.
  5. Настройка оборудования. Когда монтаж завершен, остается настроить показ видеороликов или изображений. Комплекс работ зависит от используемого контента, количества устройств и других факторов.

Если вместо модулей используется лента со светодиодами, процесс сборки имеет несколько отличий. Лента нарезается необходимыми кусками. Соединение отдельных частей происходит путем спайки или при помощи специальных соединений. Для крепления ленты к металлоконструкции применяются крепежные элементы. На последнем этапе подключается блок питания.

Если не уверены в своих способностях, обратитесь в компанию Future-Vision. Фирма давно трудится на рынке, поэтому выполнит работы на профессиональном уровне.

Реклама на Компьютерре