Стартап из США Axiom Space займется производством 1-ого коммерческого жилого модуля для МКС. Стартап выбран NASA и, возможно, модуль Axiom Space послужит началом новой станции, которая заменит МКС в течение 10 лет. Модуль планируется пристыковать в 2024 году. Срок службы — 5-7 лет.


В Axiom Space планируют присоединить жилой модуль к узлу Node 2, чтобы использовать его в качестве отеля для космических туристов, а также для проведения экспериментов, когда постояльцы будут отсутствовать. Стартап уже ведет переговоры с частными компаниями по рейсовому обслуживанию модуля. Пока планируется совершать 2-3 рейса в год.

Несмотря на крупный заказ NASA, конкурентов у Axiom Space по-прежнему много: каждый стартап, чья деятельность связана с космосом надеется, что именно их разработка ляжет в основу «новой МКС» в 2030 году. В Axiom Space планируют наращивать жилые отсеки, построить лабораторию и обсерваторию с самыми большими окнами, а к моменту выхода из эксплуатации МКС, создать Axiom Segment, который станет её полноценной заменой.

Источник

Реклама на Компьютерре