Заявка на товарный знак Pigweed была одобрена в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) 6 февраля, однако официальной информации от Google не поступало. Возможно, нас ждет новая операционная система.

Товарный знак «Pigweed»

Пока что название — единственное, что известно о новой ОС. Pigweed в переводе на русский значит «амарант» — это травянистое растение, которое применяют для удобрения почвы и в пищевой промышленности.

Первое упоминание о Pigweed от Google, которое смогли найти 9to5google, содержится в коде другой операционной системы под названием Fuchsia. В ноябре одно название заменили на другое. Однако это нельзя считать доказательством того, что проекты Pigweed и Fuchsia связаны, название могло быть просто опечаткой в коде.

Вторая ссылка на Pigweed находится в коде Chromium, браузера от Google. Фрагмент кода, в котором она была найдена, описывает систему отслеживания проблем, используемую Chrome и некоторыми другими проектами Google. Отсюда можно предположить, что у Pigweed есть свои отдельные экземпляры трекера Monorail и ПО для проверки кода Gerrit. Оба они сейчас закрыты для публичного доступа.

Пока сложно понять, в каких устройствах будет использоваться новая ОС. Под вопросом также дата премьеры. Делать прогноз с учетом истории релизов Google так же трудно. К примеру, название Android было зарегистрировано всего за пять дней до того, как ОС была впервые представлена в 2007 году. И наоборот, слово Chromebook не было зарегистрировано даже в течение нескольких месяцев после того, как первые модели Chromebook появились в 2011 году. В то же время торговая марка Fuchsia зарегистрирована уже более двух лет, но не представлена официально.

Источник

Реклама на Компьютерре