Обычно, атаки на онлайн игры не длятся так долго, однако единственный сервер популярной космической MMORPG — EVE Online, объединяющий игроков со всего мира, находится под давлением уже 10 дней подряд.


Фото: Engadget.сom

Игра по-прежнему доступна, но множество игроков сталкиваются с трудностями. Начиная от входа в игру и заканчивая недоступностью игровых чатов и рынка.

Местные космические воротилы подсчитывают убытки, поскольку в крупных торговых системах рынок частично парализован. Многие игроки не могут ни купить, ни продать игровые предметы.

Что говорить о торговле, если часть пилотов даже не могут сесть в свои космические корабли. А ведь EVE Online это игра про исследование космоса, в которой всячески поощряется противостояние между игроками, сражающимися друг с другом, объединяющимися в альянсы и борющимися за захват звездных систем.

Даже общение в игровых чатах парализовано. А ведь они, являются основой выживания в системах с низким статусом безопасности, где крупные корпорации ведут непрерывную борьбу за космическое пространство. Вражеский пилот, обнаруженный в локальном чате космической системы, заставляет игроков бросить свои дела и тут же приготовиться к нападению.

Все силы разработчиков брошены на борьбу с DDoS атакой, однако многие игроки все еще испытывают проблемы внутри игры.

Источник

Реклама на Компьютерре