Этот спортивный аксессуар находится где-то между тренажерами для дома узкой направленности и дорогими очками виртуальной реальности. Он может помочь одновременно не разориться и проводить высокоинтенсивные тренировки даже в самой маленькой комнате. Engadget продолжает говорить о его преимуществах, которые становятся особенно заметны зимой.

Фото: engadget.com

Первичная настройка кольца Ring Fit может доставить хлопот, но принципы его использования становятся понятнее в процессе игры. Ремешок с прикрепленным чехлом для джойкона надевается на левую ногу. Правый джойкон прикреплен к самому кольцу для отслеживания движений верхней части тела. Ring Fit прочное, и его мягкое покрытие позволяет легко держать его, даже когда руки начинают потеть. Также оно достаточно гибкое, чтобы выдерживать многократное сжатие и растягивание.

Принцип игры

После запуска игрок выбирает персонажа и установить настройки сложности. Ход игры — исследование вымышленного мира, прохождение уровней и битвы с боссами-драконами в конце каждого из них. Это звучит как стандартная RPG, но при этом интереснее обычного бега на дорожке.

Суть в том, что все атаки запускаются выполнением определенной позы или растяжки. Например, растяжение кольца в позе лучника, активирует натяжение тетивы лука в игре, чередование приседаний и подъемов ног — удар коленом в грудь, а притяжение кольца к животу с усилием — создаст броню. В игре есть четыре типа атак, соответствующие разным зонам нагрузки: красный (руки), желтый (спина), синий (ноги) и зеленый (растяжка), каждый из них также направлен против монстров соответствующих цветов.

Реклама на Компьютерре

Режимы

В режиме квартиры игрок большую часть времени бегает на месте, приседает или делает наклоны. При столкновении с врагами нужно выполнить серию упражнений, чтобы победить их. Помимо приседаний это, например, упражнения для пресса с кольцом и махи ногами. Они задействуют различные части тела, поэтому Ring Fit подойдет для комплексной тренировки. Режим быстрой игры включает короткие сессии тренировок, которые можно выполнить в ограниченное время. Игрок также может выбрать упражнения, которые он не хочет выполнять. Также можно регулировать сложность игры для большей или меньшей нагрузки.

На чем играть

Для игры понадобится Nintendo Switch, в частности, съемные джойконы, поэтому владельцам Switch Lite нужна дополнительная пара контроллеров.

Предыстория

Ring Fit — не первый фитнес-аксессуар Nintendo. Для консоли Nintendo Entertainment System был выпущен Power Pad еще в 1986 году. Это был напольный мат с двенадцатью датчиками давления в виде разноцветных кнопок. Однако он работал нестабильно и подходил для всего нескольких спортивных игр, например, World Class Track Meet. Более успешным был тренажер Wii Fit, похожий на балансную доску, и Wii U.

Несмотря на то, что в них было интересно играть, тренажеры не давали сердцу биться чаще, а игроку попотеть, выполняя упражнения. Для некоторых людей именно фактор приятной усталости после тренировки играет одну из важных ролей при выборе программы.

Источник