Вы когда-нибудь отправляли обнаженные селфи или видео партнеру? Согласно данным проведенного в 2014 году исследования, это делали около 50% американцев. Еще один опрос показал, что 89% женщин поколения двухтысячных снимали себя в обнаженном виде. Остановить эту тенденцию решила одна из японских компаний.

Новый телефон использует ИИ для блокировки селфи в обнаженном виде

Фото: s1.1zoom.me

Смартфон e20 является новой бюджетной моделью Android-телефона японского производителя Tone. Несмотря на доступную стоимость (180 долларов), смартфон оснащен тремя камерами и дисплеем диагональю в 6,26 дюймов. Однако наиболее выдающейся характеристикой нового телефона является функция под названием Smartphone Protection, направленная на то, чтобы защитить молодых людей и не позволить им делать снимки, о которых они впоследствии могут пожалеть.

Новый телефон использует ИИ для блокировки селфи в обнаженном виде Фото: mediacdns.karnaval.com

Инструмент представляет собой основанную на искусственном интеллекте программу, не позволяющую пользователям делать селфи в обнаженном виде. Если вы делаете снимок, который встроенный в телефон алгоритм обработки изображений сочтет неприличным, программа заблокирует фотографию и не даст сохранить ее в галерее изображений. Дополнительно e20 может связаться с телефоном другого человека, например, устройствами родителей подростка, и сообщить о том, что их ребенок пытался сделать неприличное фото.

Искусственный интеллект, с его способностью распознавать содержимое фотографий, уже используется компаниями наподобие Facebook и Google для борьбы с распространением незаконного контента. С другой стороны, нередко его применяют в злонамеренных целях, например, для создания дипфейков.

Источник

Реклама на Компьютерре