Всего в конкурсе представлены двадцать категорий. Среди них: архитектура и дизайн; черно-белое фото; пейзажное фото; макросъемка; фотожурнализм; портреты; визуальные эффекты; силуэты и т.д.

Победитель в главной категории получает престижную награду и денежный приз в размере $3000 (примерно 190 000 ₽), а приз в $500 (примерно 30 000 ₽) получает победитель в категории фотоэссе. Лауреаты в других жанрах получают небольшие подарки. Их работы будут участвовать в эксклюзивном выставочном туре с возможностью дальнейшей продажи.

Главная категория

Фотографом года стал Дэниел Хейлиг, немецкий музыкант, дизайнер и с недавнего времени профессиональный фотограф. Он начал заниматься фотографией в качестве хобби в 2014 году, а его первой «камерой» был смартфон Apple iPhone 3GS. Все победные кадры были сняты на камеру Apple iPhone XS Max.

Фотоэссе

Первое место в категории фотоэссе занял Питер Уилкин. Серия фотографий посвящена певцу и лидеру группы Nirvana — Курту Кобейну и его творчеству. Фотографии обработаны стандартными инструментами редактирования.

Остальные победители


Категория черно-белое фото


Категория пейзажное фото


Категория макросъемка

«Девятая ежегодная премия в области мобильной фотографии это свидетельство того, как стремительно идет развитие камер мобильных телефонов, не только в технологическом плане, но и в плане применения в художественной практике,» заявил Дэниел Бёрман, основатель премии.

«…смартфоны компании IPhone все еще самые популярные средства съемки среди наших участников, но в этом году мы наблюдали разнообразие моделей среди победителей,» добавляет Бёрман.

Некоторые фото победителей действительно были сделаны на телефоны Huawei или Samsung. Некоторые старые модели все еще получают призы, например, победитель в категории автопортрет. Фотография была сделана смартфоном iPhone 6S.

Конкурс был основан в 2011 году для того, чтобы талантливые люди пользующиеся мобильными телефонами в качестве камеры не остались незамеченными. Победителей выбирают жюри, состоящие из профессиональных фотографов, журналистов, учителей и видных деятелей в художественной сфере.

Источник

Реклама на Компьютерре