В рамках отборочных на турнир StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor состоялся матч между командами Avengerls и Newbee. Последняя выиграла игру, хотя их противники имели больше шансов на победу на второй карте. Известный игрок Чжан Xiao8 Нин обвинил обе команды в подставном характере матча. Комментируя игру, Xiao8 пообещал отведать своих экскрементов, если он в итоге окажется не прав. Примечательно, что Чжан Нин являлся капитаном Newbee, когда та в 2014 году выиграла крупнейший турнир по Dota 2 The International.

Фото: dotesports-media.nyc3.cdn.digitaloceanspaces.com

На китайских форумах матч между Avengerls и Newbee стал самой обсуждаемой темой, сообщают пользователи reddit. Предполагается, что Newbee заплатили оппонентам, чтобы те уступили игру. Аналитик RuHub Ярослав NS Кузнецов оценивая матч на своем стриме, заявил о 99,9% уверенности в подставном характере игры. Также комментатор StarLadder Роман CaspeRRR Лепёхин написал у себя в Twitter: «Я думал, что видел всякое […] А потом я увидел вторую карту Newbee vs Avengerls… Выдернуть шнур, выдавить глаза».

Первый громкий скандал с подставными матчами прогремел в 2013 году. Тогда RoX.KIS проиграли zRage, несмотря на явное преимущество над последними. На победившую команду было сделано большое количество ставок, что вызвало подозрение у букмекеров. Позже выяснилось, что одна из ставок была от капитана «поддавшейся» команды Алексея Solo Березина. Если бы обман не обнаружили, Solo получил бы $322. С тех пор комментаторы вспоминают это число, обозначая им неожиданно плохую игру. Сейчас Solo является одним из самых известных игроков. Недавно, например, он учил Ивана Урганта играть в Dota 2.

Источник

Реклама на Компьютерре