В последнее время экранизации видеоигр стали выходить всё чаще. Создатели привлекают знаменитых актеров и тратят миллионы на создание спецэффектов. Но каждый такой фильм провоцирует массовое негодование фанатов первоисточников, а критики пишут множество разгромных рецензий.

Рекордный (среди видеоигровых экранизаций) старт фильма «Соник в кино», который в первые выходные после премьеры собрал в американском прокате более $58 миллионов, показал что эти фильмы всё-таки способны собрать хорошую кассу и найти своего зрителя.

В будущем зрители увидят экранизации игр из серии Uncharted, Call of Duty, Monster Hunter, Mortal Combat и даже Minecraft. Это только те проекты, которые уже находятся на стадии съемок.

Возможно пропасть между индустрией игр и кино наконец-то сузится. И в будущем фанатов ждут все более качественные экранизации любимых игр.

С помощью пользовательских рецензий и оценок пытаемся разобраться, какие уже вышедшие фильмы по играм достойны внимания.

«Соник в кино» (2020)

Пользовательский рейтинг:

IMBD 6,9 Rotten Tomatoes 94%


Фото:soyuz.ru

Создатели этой экранизации не растерялись даже после полного разгрома пользователями первого трейлера фильма. Всего за пол года им удалось полностью изменить дизайн титульного персонажа и тем самым расположить к себе аудиторию. А Джим Керри в роли главного злодея стал приятным дополнением.

Angry Birds 2 в кино (2019)

Пользовательский рейтинг:

IMBD 6,4 Rotten Tomatoes 84%


Фото:film.ru

Зрители практически единогласно соглашаются, что это отличная семейная комедия и правильная экранизация одноименной мобильной игры. На протяжении всего мультфильма создатели не дают передохнуть от нескончаемых шуток разного уровня.

Покемон. Детектив Пикачу (2019)

Пользовательский рейтинг:

IMBD 6,6 Rotten Tomatoes 79%

Фото:film.ru

Реклама на Компьютерре

Особенно милый дизайн Пикачу сделал своё дело и фильм стал успехом. Даже фанаты франшизы Nintendo высоко его оценили. Подходит для семейного просмотра.

Варкрафт (2016)

Пользовательский рейтинг:

IMBD 6,8 Rotten Tomatoes 76%

Фото:film.ru

Нелюбимый рядовыми зрителями и критиками, но восхваляемый фанатами одноименной серии игр. Фильм обладает качественными спецэффектами и хорошими актерскими работами. Режиссер постарался сохранить атмосферу первоисточника.

Рэмпейдж (2018)

Пользовательский рейтинг:

IMBD 6,1 Rotten Tomatoes 72%

Фото:delo.ua

Зрители отмечают, что это зрелищный боевик, который не стоит смотреть, если вы не готовы отключить голову и не думать о сюжете. В главной роли снялся популярный актер экшн-фильмов Дуэйн Джонсон.

Обитель зла (2002)

Пользовательский рейтинг:
IMBD 6,7 Rotten Tomatoes 67%

Фото:okko.tv

Первый фильм из апокалиптической киноэпопеи, которая отбилась от оригинальных игр и создала свою вселенную. Однако эта картина все еще остается единственной признанной фанатами и зрителями.

Сайлент Хилл (2006)

Пользовательский рейтинг:

IMBD 6,5 Rotten Tomatoes 63%

Фото:kakoy-smysl.ru

Фильм заслужил похвалу зрителей за реалистичные спецэффекты и гнетущую атмосферу. Туманный город из игр бережно воссоздали на больших экранах. Картина не просто так часто попадает в рейтинги лучших фильмов ужасов.