Сервис Яндекс.Такси открыл пользователя статистику их профилей, основанную на оценке водителей. Известно, что сервис всегда собирал оценки, но сделал видимых их только сейчас. Максимальный балл, который можно сейчас заработать — 5.0. Рейтинг, который вы видите основан на показателях последних 40 поездок. Новые оценки при этом влияют на рейтинг сильнее. Пока водителю не виден рейтинг пассажиров, но в планах компании внедрить такую возможность в ближайшее время.

Сейчас пользователи социальных сетей активно делятся своими рейтингами в сервисе и пытаются вспомнить ситуации, где могли заслужить не лучшие оценки. Сервис также рассказал, за что водитель может поставить положительную оценку: корректный адрес для подачи, адекватное общение, посадка без задержки, чистота пассажирских сидений после поездки. Предполагается, что чаевые на рейтинг влиять не должны.

Возможно, на такое решение компанию подтолкнула серия происшествий, когда пассажиры клеветали на водителей или применяли к ним физическое насилие.

Реклама на Компьютерре