Один из крупнейших и самых престижных фотоконкурсов в мире опубликовал свою первую волну победителей 2020 года. Премия Sony World Photography Awards отмечает лучшие региональные таланты в более чем 60-ти странах мира.

Премию проводят уже в 13-й раз. Участники могут выступить в одном из четырех конкурсов:

  • Профессиональный (включает в себя несколько работ);
  • Открытый (предоставляется одна фотография);
  • Студенческий (работы от учебных заведений)
  • Юношеский (для участников от 12 до 19-ти лет).
Сергей Савенко — победитель от России

Деньги за вступление не взимаются. Разнообразие конкурсов и категорий (от архитектуры до спорта) каждый год привлекает множество фотографов со всего мира. В этом году организаторы получили рекордные 350 000 заявок по всем категориям. Только 190 000 из этих заявок приходятся на открытый конкурс, который охватывает несколько тематических разделов. В этом конкурсе члены жюри ищут лучшую отдельную фотографию не только от профессиональных фотографов, но и от начинающих любителей.

Елена Янкович — победитель от Сербии

Все участники открытого конкурса автоматически получают право на национальную награду в зависимости от национальности фотографа. В этом году наградами были отмечены 63 страны. Фотографии победителей представляют удивительное разнообразие, от захватывающих кадров с дронов до сюрреалистичных портретов.

Тран Туан — победитель от Вьетнама

В качестве награды победители получают различные призы, включая цифровое фотооборудование Sony, включение их снимков в ежегодное издание фотокниги с работами победителями Sony World Photography Awards и показ победивших работ на ежегодной выставке Sony World Photography Awards в Лондоне. Это отличная возможность начать карьеру в области фотографии, представив работы на глобальной сцене.

Андрюс Александравичюс — победитель от Литвы
Роберто Коринальдечи — победитель от Италии

Источник

Реклама на Компьютерре