В Интернете постоянно действует примерно миллион различных краудфандинговых кампаний. Достаточно ненадолго зайти на Kickstarter, Indiegogo или их русский аналог Boomstarter, и у вас не будет недостатка в странных, бесполезных а иногда совершенно глупых проектах — все это рядом с настоящими жемчужинами. Наблюдая все это, мы решили, что настало время разобраться в самых необычных и амбициозных недавних проектах.

Имейте в виду, что любой краудфандинговый проект, даже с лучшими намерениями, может потерпеть неудачу. Поэтому прежде чем поддержать гаджет или разработку мечты, лучше несколько раз проверить имеющуюся о них информацию.

Circular — умное кольцо

Это умное кольцо в дополнение ко всем необходимым «умным» функциям, которые мы привыкли ожидать от носимых на запястьях носителей — таких как отслеживание шагов, мониторинг сердечного ритма и мониторинг сна — также достаточно незаметный в использовании и маленький в размере. В отличие от других умных колец, это на самом деле очень тонкое и не громоздкое. Тем не менее, несмотря на свои впечатляюще малые габариты, оно каким-то образом обеспечивает достаточную емкость батареи, чтобы работать в течение двух полных дней.

Фото:kickstarter.com

Lifesaber — многофункциональный электронный инструмент для выживания

Представьте себе световой меч из Звёздных войн в виде электронного швейцарского армейского ножа для любителей активного отдыха. Он может работать как фонарик, заряжать снаряжение и даже очищать воду. В него встроена плазменная зажигалка, которая позволяет зажигать огонь даже при сильном дожде.

Фото:kickstarter.com

Реклама на Компьютерре

Litta — велосипедный фонарь на солнечной энергии

Велосипедные фонари на солнечной энергии уже не новая идея, но они также не особенно распространены. Почему? Потому что до недавнего времени маленькие солнечные панели просто не могли достаточно быстро поглощать энергию, чтобы быть полезными. Кажется все изменилось. Благодаря своей высококачественной солнечной панели и маломощной светодиодной лампе, Litta может полностью зарядить себя всего за несколько часов и будет работать долгие годы, не нуждаясь в зарядке — даже если вы живете в регионе, который редко освещается солнечными лучами.

Фото:kickstarter.com

Solid state watch — наручные часы без кнопок

Это часы, они показывают время. Необычный для нынешнего времени проект с очень простой идеей: мощная батарея в прозрачном полимерном корпусе без кнопок. Нет других функций. Эти часы будут продолжать работать, пока не разрядится батарея. Создатели обещают от 10 лет сохранения полной работоспособности.

Фото:kickstarter.com

Kolude KD-1 Keyhub — многопортовая клавиатура

Странно, что ни один из производителей компьютеров еще не выпустили нечто подобное. Это клавиатура, оснащенная всеми портами, которые вам могут понадобиться: HDMI, USB, SD, USB C и другие. По сути, это означает, что вы можете подключить его к чему угодно, или подключить к нему все, и вам не нужно будет тянуться к задней части корпуса компьютера каждый раз, когда вы захотите вставить флешку или подключить новый дисплей.

Фото:kickstarter.com

Rocketbook orbit — многоразовый планшет для заметок

Компания Rocketbook делает блокноты, которые можно бесконечно многократно использовать. В функции также входит синхронизация / сохранение своих заметок в облаке. Последний продукт компании это не обычный блокнот это еще и планшет для документов, снабженный одним листом для многократного использования. Больше не нужно тратить бумагу, чтобы делать заметки. Достаточно стереть ненужные записи специальной салфеткой.

Фото:kickstarter.com