Защитная система Google Play Protect для Android, которая должна беречь мобильные устройства от вредоносных программ, не прошла испытаний в немецкой лаборатории AV-Test. Системе не удалось заработать ни одного балла из шести возможных.

По результатам теста, приложение смогло обнаружить лишь 4000 из 6700 образцов вредоносного ПО.

На сегодняшний программа установлена на более чем 2,5 миллиардах активных устройств. Приблизительно с одинаковым результатом Google Play Protect обнаруживал новые образцы вирусов (не старше 2-24 часов) и эталонные, которые распространялись до 4 недель.

Кроме того, у Google Play Protect оказались проблемы с ложными срабатываниями: около 30 безвредных приложений он отметил как угрозу.


Фото: bleepingcomputer.com

Google Play Protect занял последнюю строчку в рейтинге из 17 систем защиты для Android, причем с большим отрывом. У всех остальных уровень обнаружения угрозы выше 98%. Абсолютно идеальный результат показали 5 приложений: Antiy, Bitdefender, Cheetah Mobile, NortonLifeLock, Trend Micro и Kaspersky.

«Текущий тест показывает, что пользователи Android не должны полагаться исключительно на Play Protect», — отметили в AV-Test.

На сегодняшний день система ежедневно сканирует более 100 миллиардов приложений на наличие вредоносных программ. Впрочем, компания знала о несовершенстве в сфере безопасности, поэтому в прошлом году Google объединила усилия с ESET, Lookout и Zimperium.

Источник

Реклама на Компьютерре