Инди-игра с первым включением запускает обратный отсчет до пробуждения короля, который окаменел в подземной пещере. Главный герой — Тень — должен дожидаться пробуждения под землей. Все, что ему остается, это бродить по подземным пещерам и собирать предметы, чтобы наполнить свою мрачную комнату уютом. Чтобы узнать больше о мире игры, можно читать книги, удобно развалившись в кресле. Российские пользователи выражают сожаление, что тексты представлены в игре только на английском языке.


Фото: store.steampowered.com

По сути, для прохождения игры можно совсем ничего не делать, а просто ждать пробуждения короля — через 400 дней вы все равно увидите финал. Пока король не проснулся, можно занять себя разного рода делами. Например, в определенный момент подземное озеро наполняется водой, и у героя появляется возможность переплыть на другой берег, где открывается доступ к новым локациям. Впрочем, главная идея игры в том, чтобы никуда не торопиться. Для тех, кто захочет считерить и подкрутить время на компьютере, в игре предусмотрено наказание.

С другой стороны, 400 дней довольно большой срок. Часть игроков придерживаются теории, что разработчики специально взяли такую паузу, чтобы допилить основные механики игры и представить её через год в полной версии.

Источник

Реклама на Компьютерре