Американский ученый Эрик Хорвиц стал первым научным сотрудником компании Microsoft. Он займется изучением цифрового общества и взаимоотношением людей и технологий.

До назначения на эту должность Хорвиц был техническим сотрудником и директором исследовательской лаборатории Microsoft. Эрик Хорвиц начал работать в Microsoft еще в 1993 году и большую часть своей карьеры — 16 лет — значился в компании главным исследователем. Помимо этого, он является сопредседателем комитета AETHER, занимающегося изучением этической проблематики в вопросах разработки искусственного интеллекта и законами робототехники.

Фото: yahoo.com

На платформе LinkedIn Хорвиц поделился, чем он планирует заниматься в новой роли. В частности, он хочет собрать команду для изучения вопросов биологии, медицинской информатики, физики, устойчивости окружающей среды к человеческому воздействию, а также социальных и поведенческих наук. Научный сотрудник планирует приложить основные усилия для развития искусственного интеллекта и принятия его в обществе.

Источник

Реклама на Компьютерре