Ночью стало известно, что Билл Гейтс решил посвятить себя благотворительности и покидает совет директоров компании, спустя 44 года после основания Microsoft. В последние годы Гейтс оказывал больше консультационные услуги и давал стратегические советы нынешнему СЕО компании Сатье Наделле.

Теперь миллиардер вместе с женой планируют больше времени тратить на развитие своего фонда Bill and Melinda Gates Foundation и помогать нуждающимся. Фонд был основан еще в 1994 году, а Гейтс за время существования фонда пожертвовал более $50 млрд по оценкам Bloomberg. Одно из самых крупных пожертвований Гейтс совершил в 2017 году, передав порядка 1,3% своих акций Microsoft неназванному адресату. Такое количество акций компании на тот момент оценивалось в $4,6 миллиарда.

За время существования фонд распределял деньги на самые разные нужды населения по всему миру. Например, в начале 10-ых годов фонд выделил $6 млрд для вакцинации Африки. Почти каждый житель континента получил вакцину, которая сократила частотность вспышек полиомиелита примерно в 12 раз, с 416 до 33 в год к 2013 году.

Реклама на Компьютерре